Не могу лежать в ванне. Психологически. И даже когда стоя моюсь я в сланцах
Это что? Я будто брезгую что ли. Даже если помыть хорошо ванну, я не могу туда лечь. У меня какой то пунктик. Может это из детства. Мы раньше жили в общежитии и там был общий душ на три семьи. И соответственно там всё мылись в сланцах. И мне будто хреново от одной мысли что я лежу соприкасаясь с какой то железной штуковиной наполненной водой. Бррр. А иногда завидую тем кто может себе это позволить, с пенной и всякими штучками.
А я не могу спокойно мыться если в ванной есть участки не покрытые плиткой или кафелем. Вот эти голые места. Прям фу. А еще волосы не люблю чтобы были. У вас просто заскок такой видимо.
Ничего страшного.
Понимание и чувства, связанные с гигиеной и купанием, могут иметь разные корни и возникать из разных опытов и ассоциаций. В вашем случае, кажется, у вас есть психологический блок, связанный с лежанием в ванне и мытьем в ней. Этот блок может быть связан с вашим детством и опытом общежития, когда вам приходилось использовать общий душ. Эти ассоциации с общим душем и использованием общих приспособлений для гигиенических процедур могли оставить отрицательное впечатление и вызвать брезгливость.
Для разрешения этой проблемы вы можете попробовать следующие шаги:
1. Самосознание: Попробуйте проанализировать свои чувства и ассоциации, связанные с ванной. Задайте себе вопросы, чтобы понять, что именно вызывает у вас дискомфорт. Это может помочь вам понять корни ваших чувств.
2. Постепенная экспозиция: Попробуйте постепенно преодолевать ваше чувство брезгливости. Начните с того, чтобы сидеть в ванной, а затем постепенно увеличивайте время, проведенное там. Можно использовать медитации или релаксацию, чтобы снять напряжение.
3. Ароматерапия и уход: Использование ароматерапии и качественных средств для ухода за телом и ванной вода с приятным ароматом может сделать процесс купания более приятным и расслабляющим.
4. Консультация с психологом: Если проблема сохраняется и мешает вам, можно обратиться к психологу или психотерапевту. Они могут помочь вам идентифицировать корни вашего блока и разработать стратегии для его преодоления.
Помните, что каждый человек уникален, и то, что вызывает брезгливость у вас, может не иметь отношения к другим людям. Главное — найти способы справиться с этим чувством так, чтобы оно больше не мешало вам наслаждаться процессом ухода за собой.
Ну и что? А я не могу убивать без перчаток.
У разных людей разные фобии вызванные детскими психотравмами.
Кстати мыться в ванной стоя очень опасно! Многие поскальзывались из-за скользкой поверхности + мыльной воды, падали и умирали. Так что мыться в сланцах безопасней, как и использовать перчатки чтобы чужая кровь не попадала на тебя.
Ставите сиденье на бортики ванны, садитесь и моетесь. Очень удобно
Если не можете на сиденье садиться - стелите на него свое полотенце
Если не хотите холодную железную ванну - поставьте акриловую. Она хуже, чем чугунная, но по ощущениям может быть комфортная. Такое большое пластиковое корыто
Свою ванну отмойте сами, своими ручками чистящими порошками и гелями. Вообще - наведите там порядок и сделайте хороший запах