Почему во время важного разговора нужно на какое-то время отвлечься от еды или перекуса? Отрывок приведён как пример.
И о каких значках с именем и должностью (хоть примерно) упоминается в этом отрывке?
Лоркан подошёл к Дэниелу, сидящему на кресле с чашкой, из которой он ел сливы. Взяв чашку из рук юноши, темноволосый эльф поставил её на столик и сказал: "мне недавно доложили, что тебя продолжают преследовать с требованием вернуться. Но это незаконно, учитывая, что ты ничего такого не сделал, а просто хочешь жить нормально и более-менее чувствовать себя в безопасности". Затем Лоркан показал подростку значок с именем и должностью, приколотый к одежде в области груди, и спросил у юноши, заметил ли он, что похожий значок носит и Роуэн. Дэниел подтвердил это, и темноволосый эльф объяснил, что молодой лекарь ему является не просто другом, а числится в его отряде, и на задания идёт в паре с кем-то ещё, чтобы оказать помощь в случае ранения.
"Я предлагаю тебе пройти испытание, которое поможет тебе вступить в мой отряд. Тогда и ты получишь такой же значок. Кроме того, наша база защищена гораздо лучше и проникнуть в неё труднее - высокий забор, сигнализация, специально тренированные собаки, а также три охранника, каждые два часа сменяющие друг друга на КПП при входе", - добавил Лоркан, похлопав подростка по плечу, затем снова дал ему чашку со сливами и, посоветовав юноше подумать над его предложением, вышел из комнаты и пошёл на кухню, где Роуэн и его работник, молодой полуэльф Нитон, готовили ужин.
Нашивка на одежде или подобный знак отличия.
О важных делах не стоит говорить, когда рот едой занят.
Кушать во время разговора, вредно. Воздух попадает в желудок вызывает вздутие и отрыжку.