Top.Mail.Ru
Ответы

Нестабильно работает ПК

Кароче, иногда крашит проги, иногда черные экраны.
Запускаю вот игру както раз, вместо игры экран чернеет, слышу звук ошибки винды (но при этом и слышу в нашуниках дискорд), картинка не возращается, ждал секунд 30 и вырубил пк зажатем кнопки. После этого пк не врубался (куллера начинали крутиться, но индикатор диска не мигал и изобажения не было), разобрал комп достал озу, поперетыкивал из слота слот, не стартовало. Вставил одну планку, заработало, вставил вторую и уже завелось с двуся (как и было до этого).
Недавно начало все вылетать прям много, например открываю фотошоп и ловю вылет браузера и дискорда. Иногда экран гаснит на пару секунд, но потом картинка возращается (ну и куча вылетов ясен пень), один раз было что погасло и когда врубилось на видеокарте была ошибка (код не посмотрел, тупанул и отпраивл пк на ребут). На днях сидел планки озу перетыкивал, одна планка работала во всех слотах (а слота всего два), другая то в другом то в одном только. Подумал дохая планка и врубил тестировать с той которая работала во всех слотах, через 5 минут работы вышла ошибка "The application was unable to start correctly (0xc000012d)." (а открыл я всего то пару вкладок в браузере, телеграм и дискорд). И после этого в браузере вкладка написала ошибку мол вылетела страница, ну и закрылся дискорд так то. Некоторые элементы интерфейса винды тоже стали не нажиматься, пошел в ctrl+alt+delete чтобы так ребутнуть пк и уже там вылетела ошибка (чек скрин). Во втором слоте, с другой планкой также. Планку которая работала через раз 6 часов держал в memtest86, кроме зеленого пасс ниче не увидел (тоже скрин чек). Взять озу протестить варианта нет. И вот вопрос тут конкретно оператива дохлая или мать померла?
если че:
мать: Gigabyte B450 I Aorus Pro Wifi-CF
проц: Ryzen 5 2600
ОЗУ: ддр4, две плашки по 8гб Kingston Hyperx (см скрин)
БП: Aerocool VP-550 (мне сказали что есть шанс что изза него)
видяха: asus dual gtx1070 8gb (в фурмарке 40мин держал все норм было)
Буду благодарен за помощь)

По дате
По Рейтингу
Оракул

скорее всего проблема в оперативке. Видеокарта не "крашит проги". А оперативка вполне может, из-за 1-2х битых микросхем памяти. Фурмарк не грузит оперативку, а нагружает видеокарту.

Просветленный

сходи в биос,чето у тебя частота какая то странная,я бы оперативу заменил,она явно дедовская и температура на ней полтинник,я поражаюсь вообще,оператива дешевая зачем на 2600 сидеть ууууу жесть Китайпром=)
Сходи на сайт своей мамки посмотри оперативу рекомендованную и на частоты,замени свою дедовскую на что то хорошее.

Ученик

Поменяй диск

Знаток

Здравствуйте, советую купить ssd и пооставить винду на него а другой диск отставить под файлы и медиа

Просветленный

О неси в сервис, там есть тестовый стенд и рабочая оперативка.