Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к тем кто разбираеться в аэродинамике и геометрии мотоцикла

аб Ученик (163), закрыт 1 год назад
Есть мотоцикл мт09 трейсер 15 года, все знают, что в силу некоторых конструктивных особенностей мотоцикл склонен воблить на высоких скоростях, на мотоцикле ,в стоке на руле стоят гарды , которые от ветра как бы совсем и не защищают и я валяются сугубо декоративными, в седствии чего создают лишнее лобовое сопротивление, вопрос к знатокам,если снять гарды и поставить грузики вместо них на руль потяжелее, снизится ли склонность к вобле?
Лучший ответ
AMIGO. Искусственный Интеллект (110604) 1 год назад
грузики и воблинг не смеши)))) 800кубов и не почувствует сопротивления которое пластик оказывает из за ветра, ты снова шнягу гонишь, что бы воблинг исчез наклон вилки менять нужно,
Остальные ответы
аминь Просветленный (32490) 1 год назад
отполируйся полностью и дажы кастюм мотогонщика отполируй нано препаратой. полирол снижает жиффузию пердежа в костюме с нападающими потоками фоздухаф
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485139) 1 год назад
Какая связь вообще между воблигном и "гардами", тем более грузиками какими-то?!
Ставь нормальный асимметричный демпфер.
Цена вопроса - три копейки
абУченик (163) 1 год назад
Большее сопротивление ветра создаёт большую не стабильность
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (485139) 1 год назад
Нихрена похожего, это не провоцирует расколбас.
аб Ученик (163) Сергей Парфилов, порыв ветра элементарно дёргает руль
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (113283) 1 год назад
Демпфер ставь, с грузиками я бы не стал экспериментировать
Просперо Высший разум (283533) 1 год назад
На Трейсере не ездил, ездил на ретро-версии МТ-09 - XSR 900. Склонности к расколбасу не заметил. Поскольку разница только в обвесе, а японцы, сука, дотошные, и вряд ли, не продув мотик в трубе, его бы в серию запустили, то, думаю, что дело в нештатных кофрах или ещё каком тюнинге, который ты на мотоцикл понавесил, или в кривой геометрии после аварии. Не обязательно рама гнутая, достаточно траверсы чуток сместить и готово дело. Но уж точно не в заводских защитах дело. И соглашусь с предыдущими советчиками - ставь демпфер. Но сначала проверь параллельность перьев.
Похожие вопросы