Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Почему в инструкциях по засолке огурцов говорится делать рассол из воды, которая уже один раз заливалась в банку?

Та самая вода, которую после закипания заливают в огурцы и держат ее там 10 мин. Почему именно из нее же варят рассол, а не из новой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

В ней уже есть аромат специй и огурцов. Сливать ее глупо. Из нее и рассол лучше, ароматнее. Попробуй. Она уже со вкусом. Ну и конечно объем уже рассчитан.

Аватар пользователя
Оракул

Удобно - не надо отмерить новый объем, проще посчитать, сколько соли, сахара и прочих специй. Лично я пользуюсь рецептом с новой водой. А слитая нужна для замера

Аватар пользователя
Оракул

Чтобы они были ароматней
с новой водой они не вкусные будут

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

во первых уже знаешь сколько надо рассола \ и в нём сохраняется то что ушло в рассол - можно немного долить воды

Аватар пользователя
Просветленный

Чтобы концентрация рассола была в расчете на банку, а не на литр рассола, объем жидкости в банках разный, а количество соли/сахара должно быть примерно одинаковым на литр готового продукта