

Почему в инструкциях по засолке огурцов говорится делать рассол из воды, которая уже один раз заливалась в банку?
Та самая вода, которую после закипания заливают в огурцы и держат ее там 10 мин. Почему именно из нее же варят рассол, а не из новой?
В ней уже есть аромат специй и огурцов. Сливать ее глупо. Из нее и рассол лучше, ароматнее. Попробуй. Она уже со вкусом. Ну и конечно объем уже рассчитан.
Удобно - не надо отмерить новый объем, проще посчитать, сколько соли, сахара и прочих специй. Лично я пользуюсь рецептом с новой водой. А слитая нужна для замера
Чтобы они были ароматней
с новой водой они не вкусные будут
во первых уже знаешь сколько надо рассола \ и в нём сохраняется то что ушло в рассол - можно немного долить воды
Чтобы концентрация рассола была в расчете на банку, а не на литр рассола, объем жидкости в банках разный, а количество соли/сахара должно быть примерно одинаковым на литр готового продукта