Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прикреплён к военкомату в другом городе

Данил Игнатов Знаток (431), на голосовании 1 год назад
Я поступил в вуз в другом городе. Обязательно ли мне ехать в мой родной город, чтобы предоставить справку об обучении для отсрочки? Могу ли я отправить почтой? Может ли её принести другой человек?
Голосование за лучший ответ
Максим Грачёв Ученик (198) 1 год назад
В некоторых случаях учебные заведения предоставляют возможность отправить справку почтой. При этом, уточните у вашего вуза, есть ли такая опция и какие требования для отправки. Обычно, такие справки должны быть заверены подписью и печатью учебного заведения.

Иные заведения могут позволять предоставить справку через другого человека, если это будет удобно для вас. В таком случае, уточните в учебном заведении, какие документы или доверенность может потребоваться для этой процедуры.
Просто дедИскусственный Интеллект (564002) 1 год назад
Ну отправит ВУЗ эти справки в военкомат и дальше что?! Отсрочка у него что ли от этого появится? Все равно призывник обязан лично прибыть в военкомат для оформления отсрочки.
Максим Грачёв Ученик (198) Просто дед, у каждого региона свои правила.
Вадим Искусственный Интеллект (391651) 1 год назад
Почтой отправь заказным письмом.... Хотя учебное заведение должно поставить на учет
Просто дедИскусственный Интеллект (564002) 1 год назад
Никто ему ничего не обязан!

Запомни, уважаемый, на воинский учет гражданин обязан лично вставать. а не через кого бы то ни было. А если где-то такое послабление и практикуется, то это грубое нарушение закона.
Вадим Искусственный Интеллект (391651) Просто дед, 11. Общеобразовательные организации и профессиональные образовательные организации обязаны предоставлять в электронном виде органам государственной власти субъектов Российской Федерации необходимые для ведения воинского учета сведения о гражданах, обучающихся в указанных организациях по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию общеобразовательным программам и программам среднего профессионального образования. Указанные сведения органы государственной
servol Искусственный Интеллект (100776) 1 год назад
можешь, если уверен что получат...
Просто дед Искусственный Интеллект (564002) 1 год назад
Отправить ты конечно можешь типа заказным письмом, только отсрочка от этого у тебя точно не появится, т,к. заочное ее предоставление законом не допускается. А вообще, если строго по закону, то ты ОБЯЗАН встать на воинский учет в военкомате по месту учебы и тогда все призывные мероприятия для оформления отсрочки там и будешь проходить, т.е. никуда ехать не нужно будет.
Похожие вопросы