Боюсь закрытых дверей, точнее, реакцию за ними
Мне страшно открывать двери, в которые мне необходимо зайти, но не все. Например, чтобы зайти к школьному психологу, мне понадобилась помощь подруги, чтобы она постучала и открыла дверь, потому что я буквально оцепенела, я не смогла даже руку поднять и мне стало холодно, но при этом двери в класс я открывала легко. В центре занятости тоже не смогла открыть дверь. Насколько я поняла, я боюсь только тех дверей, которые я вижу в первый-второй раз и за которыми сидят какие-то важные люди. Я не знаю, боюсь дверей или реакции за ними, скорее второе
Прочитала, что есть фобия закрытых дверей, но то, что там написано описывает меня на 1/10 минимум
Что со мной? И что делать? Можно ли как-то самой вылечиться?? Если да, есть какой-то алгоритм действий???
Конечно, можно. Возможно когда-то случилось что-то неприятное за дверью, может в детстве, что вы даже не помните этого. Мозг запомнил это, теперь фобия. Нужно работать с мозгом.
https://t.me/srk_pa_vsd
с возрастом пройдет
молодая еще
С ноги сомнительные двери открывай! Реакция бурная гарантированна. И нужно как-то расставлять людей по степени серьёзности. Школьный психолог серьёзный человек? Да точно! Если человек серьёзный, то перед дверью у него, как минимум, охранник.
у тебя страх не дверей, а страх опозориться перед важными шишками за дверями
В этом случае надо не руками открывать, а с ноги НННА!
А если серьёзно то у многих людей есть страх неизвестности и серьёзных дядек и тётек, этого боятся не надо всё равно если придёшь один раз потом уйдешь, да даже если и сделаешь что то неловкое всё равно им ещё с кучей людей работать а тебя они забудут, людей же много и помнить кто как пришло нет надобности.