Процессор Ryzen 5 3500X - Неисправен
Привет ребят
Если честно не совсем понимаю чего я жду от данного вопроса. Возможно мне просто хочется услышать ваши мнения касаемо моей ситуации.
В какой-то момент (а это ровно на следующее утро) при запуске компьютера я обнаружил бесконечную загрузку системы. Не спрашивайте почему, но по каким-то причинам BIOS я не пробовал запускать. Сняв крышку корпуса я обнаружил, что проводок от кулера застрял в вентиляторе и он собственно не крутиться. Сразу скажу я без понятия как долго он так стоял, быть может дело даже не в этом и произошло это прям на это же утро - я не знаю. Я сразу сослался на то, что процессор просто перегрелся и отбросил ласты. Что на самом деле странно, мне казалось в случае перегрева система будет отключаться. А она не то что не отключалась, так я ещё не видел абсолютно никаких проблем играя в игры. С частотой никакой во время пользования я не игрался, поэтому мои кривые руки (по крайней мере в этом) тут не причём. К слову только что вспомнил. Первый запуск до этой проблемы у меня всё же удался. Я буквально включил его и захотел удалить антивирусник, но обнаружил неимоверные глюки после чего решил перезапустить компьютер и встретил меня бесконечный перезапуск. А уже потом я его выключил и при следующей попытки включить меня встречал безумно долгий экран загрузки биоса. При этом это сопровождалось небольшим лагом, простите меня "Крутения кружочка", было видно как он глючит, а не плавно вертится как в былые времена.
Так вот вопрос, он действительно перегрелся или нет? И можно ли это камень как-нибудь спасти?
Кстати только что вспомнил, что один из моих других компов при неисправности кулера вовсе не включался, поэтому меня вводит в сомнения вариант с перегревом
Если бы камень умер(что маловероятно), то твой комп бы вовсе не включался бы.
А спикер сразу бы начинал пищать при запуске(если он конечно же есть у тебя)
Да и даже без спикера он бы всё равно не включился, так что всё нормально у тебя с процем
Он у тебя на пассивном охлаждении отработал, как только BIOS пропускал не понятно, обычно выдает ошибку по охлаждению с нажатием кнопочки F1, правда БП мог на кулер через маму ток не нормальный дать, и что дальше отломилось уже можно искать по всей системе, но у тебя ЖД отвалился сто пятьсот
Всё с ним и так должно быть нормально. Температуру процессора можно посмотреть в биосе.
При чем проц при дохлом ссд или жёстком? Столько расписать при типовухе