Для чего ребёнка или подростка, находящегося в состоянии паники, могут взять за руку или накинуть что-то ему на плечи?
Отрывок ниже приведён как пример.
Из-за угла выбежал Андрас и сразу же кинулся к Дэниелу. "Не бойся, друг, я здесь! Сейчас твоя паника пройдёт!", - сказал он, взяв друга за руку. Подросток почти сразу перестал кричать, затем опустился на ближайшую скамейку и разрыдался. Роуэн хотел подойти к плачущему и увести его в корпус, где располагалась общая спальня, но Лоркан отстранил молодого эльфа. "Пусть выплачется, а потом уведём его в общую спальню отдохнуть. Жизнь на базе сложная, Дэниелу пока трудно к ней привыкнуть, особенно, если учесть, что он пережил. Но у него всё получится. А сейчас я пойду на кухню в столовой и скажу Нитону, чтобы он отнёс мальчику ужин прямо в общую спальню, так как приступы паники вымотали парнишку и он очень устал", - объяснил темноволосый эльф, сняв свой плащ и накинув его на плечи Дэниела. Подросток вскоре перестал плакать, лишь только время от времени вздрагивал.
Мое предположение, что обнять, ребенка, положить руку на голову помогает объединить пространства, подключить его к своему , более мощному, подключить собственую Систему Управления. Внешняя нагрузка сразу ослабевает, действия одержателей прекращается.Ребенок чувствуя защиту-успокаивается.
Действия плаща аналогично, начинает работать предметная магия
Выдумки авторские, часто неудачные. Поскольку никакого значения для сюжета не имеют, раз у читателя вопросы возникают.