Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Для чего ребёнка или подростка, находящегося в состоянии паники, могут взять за руку или накинуть что-то ему на плечи?

Отрывок ниже приведён как пример.

Из-за угла выбежал Андрас и сразу же кинулся к Дэниелу. "Не бойся, друг, я здесь! Сейчас твоя паника пройдёт!", - сказал он, взяв друга за руку. Подросток почти сразу перестал кричать, затем опустился на ближайшую скамейку и разрыдался. Роуэн хотел подойти к плачущему и увести его в корпус, где располагалась общая спальня, но Лоркан отстранил молодого эльфа. "Пусть выплачется, а потом уведём его в общую спальню отдохнуть. Жизнь на базе сложная, Дэниелу пока трудно к ней привыкнуть, особенно, если учесть, что он пережил. Но у него всё получится. А сейчас я пойду на кухню в столовой и скажу Нитону, чтобы он отнёс мальчику ужин прямо в общую спальню, так как приступы паники вымотали парнишку и он очень устал", - объяснил темноволосый эльф, сняв свой плащ и накинув его на плечи Дэниела. Подросток вскоре перестал плакать, лишь только время от времени вздрагивал.

По дате
По рейтингу
Новичок

Мое предположение, что обнять, ребенка, положить руку на голову помогает объединить пространства, подключить его к своему , более мощному, подключить собственую Систему Управления. Внешняя нагрузка сразу ослабевает, действия одержателей прекращается.Ребенок чувствуя защиту-успокаивается.
Действия плаща аналогично, начинает работать предметная магия

Оракул

Выдумки авторские, часто неудачные. Поскольку никакого значения для сюжета не имеют, раз у читателя вопросы возникают.