Процесс индивидуального развития любого организма несет названия - интогенез. Он начинается с образованием зиготы. Он разделяется на 2 периода: внутриутробный; внеутробный. Внутриутробный период делиться на начальный период - это начальный этап развития оплодотворенной яйцеклетки (зиготы) Я застрял на понимание, что такое "бластомеры" и "морулы". Для простоты моего понимания/осознания я использую ассоциации и примеры или аналогии. Я пытался найти в интернете всякие картинки но они мне не помогали, вот пришел сюда. Мой главный вопрос. 1 картинкаМы видим начало процесса "дробление зиготы". Можно ли сказать, что эти 2-е клетки уже "бластомеры" и являются ли они ими? Или это не бластомеры? 2 картинкаТут мы видим как из за процесса дробление, этих бластомер стало больше. ( у меня так же всё же остается это не понимания, являются множество этих клеток бластомерами или нет ) Следующий мой текст будет отталкиваться от этого текста - "Итогом дробления является образования многоклеточного зародыша - морулы. Я правильно понимаю, что из за того, что этих "?бластомер?" стало больше и они образовали компактную массу клеток - и это чудо!!!!!!!!!!!Уже можно называть "морулы"????? Я просто уже не знаю куда податься, решил вам написать.
Внутриутробный период делиться на начальный период - это начальный этап развития оплодотворенной яйцеклетки (зиготы)
Я застрял на понимание, что такое "бластомеры" и "морулы". Для простоты моего понимания/осознания я использую ассоциации и примеры или аналогии. Я пытался найти в интернете всякие картинки но они мне не помогали, вот пришел сюда.
Мой главный вопрос.
1 картинка
2 картинка
Я просто уже не знаю куда податься, решил вам написать.