Top.Mail.Ru
Ответы

Анатомия и физиология. Основные этапы индивидуального развития человека (внутриутробный период)

Процесс индивидуального развития любого организма несет названия - интогенез. Он начинается с образованием зиготы. Он разделяется на 2 периода: внутриутробный; внеутробный.
Внутриутробный период делиться на начальный период - это начальный этап развития оплодотворенной яйцеклетки (зиготы)
Я застрял на понимание, что такое "бластомеры" и "морулы". Для простоты моего понимания/осознания я использую ассоциации и примеры или аналогии. Я пытался найти в интернете всякие картинки но они мне не помогали, вот пришел сюда.
Мой главный вопрос.
1 картинка

Мы видим начало процесса "дробление зиготы". Можно ли сказать, что эти 2-е клетки уже "бластомеры" и являются ли они ими? Или это не бластомеры?
2 картинка

Тут мы видим как из за процесса дробление, этих бластомер стало больше. ( у меня так же всё же остается это не понимания, являются множество этих клеток бластомерами или нет ) Следующий мой текст будет отталкиваться от этого текста - "Итогом дробления является образования многоклеточного зародыша - морулы. Я правильно понимаю, что из за того, что этих "?бластомер?" стало больше и они образовали компактную массу клеток - и это чудо!!!!!!!!!!!Уже можно называть "морулы"?????
Я просто уже не знаю куда податься, решил вам написать.

По дате
По Рейтингу
Мудрец

Поле проводника конечной длины

Для горизонтального участка тока

Для вертикального участка тока

Тогда

Результирующее поле

Расстояние r0

Ответ: