Сможет ли 12 летний ребенок воспитать собаку
английский сеттер?у меня собака гиперактивная ,гоняется за домашними котами,она моего кота к полу прижимает и как то играет слишком ,ей 7 месяцев меня она как то не воспринимает а мои родители не хотят ее воспитывать,собираются отдавать в добрые руки пока не выросла,а я стараюсь ее сейчас воспитать.дайте советы пожалуйста как отучить ее громить дом,гонятся за котами а то я очень переживаю за свою кошку маленькую и кота, и я не знаю стоит ли мне вообще сейчас что то с ней делать,вдруг я никогда не смогу стать ее хозяйкой и лучше ее отдать?(..
я к ней очень привязалась хоть она и кусается гавкает и тд я все равно ее люблю но все же хочу чтобы она меня хоть как то слушалась и главное котов не трогала и не громила дом
От ребёнка зависит. У меня были ученицы, кто в 16-17 лет не мог справиться с пекинесом или тоем. А были пятиклссницы Юлька с ротвейлером и Ленка с боксером, отработавшие собак без помощи родителей на диплом ОКД, была Танюшка с ВЕО, сдавшая ОКД и ЗКС в 11 лет, сейчас занимается Настя, 12 лет, которая не только собственного коржа дрессирует, но и чужого тибетского мастифа на послушание вполне успешно поставила и на выставке с ним до чемпиона России дошла. Но такие дети - редчайшие бриллианты. 90% бросают заниматься при первых трудностях и сваливают собаку на родителей.
ну если до 7 мес возраста никак с воспитанием не получилось самостоятельно.то как же сейчас на ровном месте у вас будет выдрессированная собака?
пусть родители запишут вас на дрессплошадку и закончите курс,тогда будет толк
У тебя СЕТТЕР. Это ОХОТНИЧЬЯ собака. Вот она и гоняется за кошками, как за добычей. А тут ещё и щенок. Перед тем как покупать животное, надо думать головой. Слушать собака будет того, кого считает вожаком стаи, и вряд ли это будешь ты.
Несчастные кошки, какой это для них стресс! Я бы отдала щенка
а можно я буду воспитывать 12-ти летнего ребенка?
Когда я училась в школе у меня была подруга, которая фанатично мечтала о собаке. Причём о колли (тогда был популярен фильм "Лесси") Так вот родители ей поставили условие: как следует узнать всё о собаках и заниматься собакой самостоятельно. Нам тогда было лет 12. Подруга прочитала о собаках всё, что смогла найти, записалась в школу собаководства. В общем выполнила условия с излишком. Так она стала владелицей своего колли. Честно ходила с ним на занятия. Воспитала отличного служебного пса.