МарК
Оракул
(71693)
12 месяцев назад
Книги нет. Психолог есть. Гипотетически. Но хорошего еще надо поискать.
JiraiyaУченик (138)
12 месяцев назад
Я на учете у психотерапевта уже мб полгода, выписал антидепрессант - сертралин, не особо помогает, хотя пью уже 3 месяца. Планирую на след. встрече попросить другой препарат.
Единственное пока из плюсов посещения врача - я полюбил книги, они помогают абстрагироваться от тревог, но читать 24/7 тоже не вариант, как минимум глаза этого не выдержат) Из других вариантов досуга... К компьютерным играм я выгорел катастрофически сильно, мне даже на полчаса зависнуть там это целое испытание, фильмы еще получается потреблять, но нередко к середине я просто теряю смысл от просмотра. Прогулки помогают, но есть шанс словить тревоги и там и ты ходишь шарахаясь от людей с грустным лицом, из-за чего дома ловишь стыд или что-то в этом роде. Есть еще масса занятий, люблю рисовать, но и там выгорание..
Диванный философ
Искусственный Интеллект
(101834)
12 месяцев назад
А чего ты хотел добиться к 21 году?
По-хорошему ещё учиться можно в это время и не работать.
Мне чёт сдаётся что у тебя или семья неполная или родители токсики.
JiraiyaУченик (138)
12 месяцев назад
Скорее токсичное окружение. У меня никогда особо поддержки не было, кроме последнего года, когда нашел девушку, но из-за своих тревог я постоянно делал ей больно и мы расстались через полгода, я понял, что пока не изменюсь нет смысла вообще в людях, ведь я их один ляд буду отталкивать.
JiraiyaУченик (138)
12 месяцев назад
Насчет чего-то добиться, я говорю не про карьеру, бизнес и т.п. А про банальные навыки, навыки общения, игры на муз. инструменте, программирование, рисование и все в этом роде. Я так зациклился на том, что из-за круга общения начал прокрастинировать, что в целом не могу расслабленно чем либо заняться, даже игра, ИГРА БЛИН, превращается в задачу, а не в досуг. Все в моей жизни это сплошные задачи, я нигде не могу отдохнуть
Диванный философИскусственный Интеллект (101834)
12 месяцев назад
Я бы предложил тебе Понасенкова* посмотреть или Фреско. За жизнь толковые видосы есть, про психолухов и депрессии в частности. Мне помогало. На ночь - асмр ролик, чтоб было расслабление и засыпалось легко.
С сертралина ипучего я бы слез (резко бросать нельзя!!) и лучше бы валерьянки пил.
Ну а так конечно причину всего этого хавна искать и устранять...
JiraiyaУченик (138)
12 месяцев назад
Насчет внешности я не особо парюсь. Да есть загоны, из-за которых я постоянно занимаюсь спортом, боюсь потолстеть, но в целом оцениваю себя нормально, ниже окружающих, но и не гноблю. У меня скорее проблема с пониманием жизни, я так быстро перешел во взрослую жизнь, что даже не осознал того, что вырос ПУСТЫМ, у меня все чем я увлекался прокаченно на посредственном уровне, я жалею о том, что завел круг общения с прокрастинаторам, которые познакомили меня с алкоголем и пр. ДА, я ОЧЕНЬ легко прогибаюсь под людей (Прогибался точнее), что и сгубило меня. Сейчас я почти не пью и с теми людьми общаюсь редко, но осадок о ВНИКУДА потраченном времени остался