Как избавиться от довольно плохих привычек, которые стали нормой?
Я часто матерюсь. Раньше я редко использовал нецензурную лексику, но теперь это стало неотъемлемой частью моих разговоров как наедине с собой, так и в коллективе.
У меня есть привычка засиживаться в гаджетах. Мне 15 лет, "ох уж эта неправильная молодёжь". У меня много важных дел, но я всё равно постоянно сижу за компьютером, независимо от того, чем занимаюсь: играю, общаюсь или просто сижу в интернете. Даже если я убираю компьютер, то всё равно беру в руки телефон. Меня постоянно тянет к нему, и эта зависимость начинает меня очень раздражать. Я хочу избавиться от неё. Но ведь в современных школах без телефона просто не обойтись!
Нервозность — это тоже стало частью моей жизни. Я человек спокойный и миролюбивый, но если объединить предыдущий пункт — мою зависимость от гаджетов, и некую необходимость заниматься «важными делами», — то я могу стать очень раздражительным и даже начать ругаться. А я не хочу быть таким злым!
У меня есть привычка тратить время впустую. Например, когда я готовлюсь к важному делу, я собираюсь с мыслями и настраиваюсь на работу. Но прежде чем приступить к делу, я могу долго заниматься чем-то незначительным, даже просто ходить по комнате.
Помогите! Что делать?
Поразмышляйте, почему хотите избавиться и как это сделать. И работайте над этим.
прикажи Желанию - их не желать..))
Заменить их на другие привычки