Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Загадочная проблема с компьютером после переустановки

borislove228 Знаток (288), закрыт 1 год назад
Прошу, помогите разобраться!

Установил образ оригинальной Windows 11 с рутрекера после успешной работы (около 2 лет) системы на Windows 10 LTSC. Сотая перезагрузка после целого дня установки приложений, как гром среди ясного неба вызвала синий экран с кодом "KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED". Компьютер начал циклически включаться и выключаться, а монитор не отображал информацию. Иногда появляется пустое окно с надписью GIGABYTE — UEFI DualBIOS.

Замкнул контакты микросхемы M_BIOS, получилось бекапнуть БИОС, вернул систему в исходное состояние, но, все программы слетели. Далее снова поставил Windows 11 и всё повторилось, снова делал бэкап БИОСа.

Переустановил на Windows 10 Pro, драйвера никакие не ставил, и по тому же сценарию получил уже другой код ошибки "SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED", компьютер сам пару раз перезагрузился и я восстановил систему в первоначальное состояние, все настройки опять слетели.

Характеристики ПК: материнка Gigabyte GA-B75M-D3H, процессор Xeon 1230 V2, видеокарта RX570, память Kingston HyperX DDR3. Собираюсь сейчас снова поставить Windows 10 LTSC (2021 года) и попробовать работу на ней.
Дополнен 1 год назад
Обе ошибки возникают про конфликте с драйверами, но в последнем случае с Windows 10 Pro я вообще никакие не устанавливал.
Дополнен 1 год назад
Поэтому предполагаю, что моё железо просто не хочет дружить новыми обновлениями и новыми ОС, а образы я ставил свежие, сентября 2023 года.
Лучший ответ
голыш Просветленный (46935) 1 год назад
У тебя комп 11 поддерживает?
borislove228Знаток (288) 1 год назад
borislove228 Знаток (288) Похоже нет, посмотрел список поддерживаемых процов на Windows 10 22H2, который я ставил последним, тоже моего нету
голышПросветленный (46935) 1 год назад
Ну и что ты хочешь? Не мучайся, ставь 10.
Поставил LTSC 2021, на ней все отлично, дело оказалось в процессоре, его архитектура уже не поддерживает обновления после 21Н2/LTSC.
borislove228 Знаток (288) borislove228, поторопился, по новой слетает винда
Остальные ответы
Элиас Гуру (2656) 1 год назад
Не ставь свежие, ставь те что работают.
Обновления нужны только антивирусу.
А на систему раз в год достаточно накатывать.
Abstract Искусственный Интеллект (243568) 1 год назад
Убери обновы и смотри что будет. Думаю, всё будет норм.
mealanПросветленный (46555) 1 год назад
а как он их уберет? у него во время установки драйверов типа вылет, или обнов)
Abstract Искусственный Интеллект (243568) mealan, у него надо убрать обновы самой Винды. Как-то вот так:
у меня просто проц уже не поддерживает новые обновления скорее всего, как я и предполагал
mealan Просветленный (46555) 1 год назад
так верни ту что стояла)
Сергей Галкин Мудрец (17840) 1 год назад
зачем тебе 11 винда ? назови хоть 1 преимущество её перед 10-й и я к тебе лично приеду и всё установлю, а если надо будет куплю новый комп! только про интерфейс не надо говорить, это не преимущество
Alex ButcherОракул (70563) 1 год назад
Да у него пк просто не поддерживает 11 , а так я уже два года как на 11 , проблем нет,от слова совсем , второй пк старичок i5 4670к на 10ке пыхтит, держал бы 11 ,тоже бы его перевёл , можно и с костылями но лень, просто если пк поддерживает 11,почему и не поставить ? тем более уже 12 на подходе , и 10ку через год перестанут поддерживать,так что не вижу смысла сидеть на 10ке если есть 11
Wonderful Life Оракул (64934) Alex Butcher, у меня ноут и пк не поддерживают 11-ю, но работают пока
Мне вот больше интересно какие системки будут у 12 , она уже в след году релиз, не думаю что выше 11 , единственно что известно точно это ссд только в требованиях , ну сейчас они и так у всех уже стоят
Wonderful Life Оракул (64934) Alex Butcher, по идее первые инсайдерские версии 12-й должны были появиться в августе-сентябре с.г.
засраный ссд был, собрался ставить новый образ, захотелось попробовать 11, и как ни странно на ней все шустрее работало, но дело вообще не в ней
Alex Butcher Оракул (70563) 1 год назад
Твой пк просто не поддерживает 11 винду !
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (247685) 1 год назад
а 10ку тоже? он же типа потом 10ку вернул?
Alex Butcher Оракул (70563) Владимир Юрганов, 10ка и 11 у них совсем разные системные требования,твой как ра 10ку поддерживает а 11 нет !
Хочешь 11 , обновляй процессор
Я хз , что и как он там устанавливал , какой образ скачал и чем записывал на флешку
Если он такой любитель моды , мог бы и на старика 11 влепить,но с костылями ,инструкций в сети полно , но вот надо оно ,я хз , от косяков это явно не спасёт ! Так что что он там понавертел ,ему одному и ведомо ))
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (247685) 1 год назад
а ставил то как?? форматировал диск С или как лох детсадовский? прям поверх?
BorisМыслитель (9964) 1 год назад
А чё так можно было?
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (247685) Boris, ставят поверх, а потом плачутся
Wonderful Life Оракул (64934) 1 год назад
на плате появились дутые конденсаторы, легко проверить визуально
Протон Нейтроныч Оракул (88910) 1 год назад
аппаратно-программный конфликт. И зачем, спрашиваеццо 11-я тебе понадобилась? У тебя интуль последнего поколения? оперативка ДэДэР 5?
Похожие вопросы