Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собрал пк,не запускается (новичок

дима васильев Профи (617), закрыт 1 год назад
Собрал пк,всё по инструкции и гайдам
Каждый провод пересмотрел,куда подключил,на раз 300
При включении не крутится вентиляторы видеокарты,(видимо не включился) кулер от процессора не крутится,процессор скорее всего тоже
А оперативная память одна светится (скорее всего питание от блока питания идёт)
Может дело в материнке,биос,несовместимость комплектующих или еще что-то
Сборка:
Rtx 4060 ti;-видеокарта
Ryzen 5 5600;-процессор
Gigabyte b550 ds3h;-материнская плата
Adata 32 gb RGB;-оперативная память
Montech gamma 2.-блок питания
(Может кто-то лично может помочь могу даже видео показать, и вместе выясним суть проблемы)
Лучший ответ
Дмитрий Шишкин Гений (72113) 1 год назад
Каждый провод пересмотрел,куда подключил,на раз 300
Если изначально было неправильно, а потом поправить, то не всегда проблема устраняется простым переподключением - ибо, если что-то сгорело, то оно уже не заработает.

"Adata 32 gb RGB;-оперативная память" - во-первых, Adata - не очень хорошая фирма (не очень долговечные комплектующие выпускает), а во-вторых, зачем именно RGB - зачем все эти понты? Зачастую понты и приводят к пустой трате денег на ветер.

Касаемо оперативки вопрос - ибо та информация, что предоставлена не говорит почти ни о чем. У оперативки есть такой важный параметр как частота.

Но дело явно не в оперативке - скорее всего дело либо в блоке питания, либо в процессоре или чипсете. Так же вполне возможно, что в плате - проверьте: нет ли вздутых конденсаторов. Хотя, возможно, что Вы не так подключили кнопки.
МишаняУченик (140) 2 месяца назад
проверь,целы ли провода,может кабель гнутый или порван
Остальные ответы
Артем Профи (528) 1 год назад
Посмотри настройки биоса
Артемий Семёнов Знаток (303) 1 год назад
Ебани по блоку питания, поможет
Никишин Вячеслав Мыслитель (8157) 1 год назад
Если готовы время компенсировать, могу по видеосвязи помочь, либо к Вам приехать, если Вы из Москвы. Гадать будем долго, без осмотра. Напишите Ваш телеграмм. Или любой другой удобный способ связи.
Никнейн Мудрец (19379) 1 год назад
Подключи питание процессора слева сверху на материнской плате.
дима васильевПрофи (617) 1 год назад
Я всё провода подключил
И всё куда нужно
Не получается!
Никнейн Мудрец (19379) дима васильев, инструкцию прочитай, может не в то место подключил кнопку включения. У меня у самого так было, по какому-то приколу msi перенесли подключение передней панели в левую часть платы
Дмитрий ШишкинГений (72113) 1 год назад
Если не подключить питание процессора - вентиляторы все равно будут крутиться. Так что дело не в этом - либо действительно человек не туда кнопку подключил, либо в БП дело, либо проц мог криво поставить, да и никто не говорил, что он не повредил плату при установке.
mealan Просветленный (46464) 1 год назад
и какого ответа ты ждешь?
mealanПросветленный (46464) 1 год назад
собери на столе и включи компоненты, потом суй в корпус
Александр Шлёнский Мыслитель (5109) 1 год назад
Сфотографируйте хоть.
БП вызывает подозрение, зря ноунейм какой-то взяли.
mealanПросветленный (46464) 1 год назад
просто человек покупает че ему хочется)
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (246241) 1 год назад
Бп ноунэйм какой-то...может в нем дело
Oleg Tsyplyatnikov €®✈ Оракул (66610) 1 год назад
Компьютеры с начала собирают на столе если все работает то суют в корпус а лучше вообще погонять на столе
Дмитрий ШишкинГений (72113) 1 год назад
Кто как - лично мне, например, удобнее в корпусе делать, т.к. на столе мало места бывает.
Oleg Tsyplyatnikov €®✈ Оракул (66610) Дмитрий Шишкин, какай задом как места мало ну если на кукольном то да я с 2001 в теме собрал кучу пк себе и под заказ поверь так удобней для теста железа и сразу видно в чем косяк
Виталий Просветленный (30033) 1 год назад
99% всех современных проблем оттого, что выросло поколение высокомотивированных малообразованных людей

комплектухи на 80+рублей....и не найти 1-1,5 на спеца, который соберет?))))

кроилово всегда ведет к попадалову
Похожие вопросы