Как перестать злиться, когда в церкви не дают одному наедине с Богом побыть перед подсвечником?
Хочу поставить свечку, прочитать молитву, проникнуться. Но... Постоянно кто-то отвлекает. То начинают подходить, чистить подсвечник, то кто-то рядом начинает ходить и тоже ставить свечки, чуть ли не вслух читать молитвы, мне нужно буквально 5 минут, я жду, пока все разойдутся и подхожу. Но только я начинаю сосредотачиваться как... Нарушают мой покой. Сегодня почти догорела свечка за упокой пока, все разошлись и я остался 1 возле подсвечника, и на этот момент у меня такая злость кипела в сердце...
Мне не нужны ваши едкие суждения или оскорбления. Я прошу чистое доброе сердце помочь понять и разобраться от чего злость у меня и как от неё избавиться.
Я, конечно, понимаю логически, что церковь-это дом Божий, и там место всем, это не моя личная комната. Но осознание этого мне не помогает, я просто такой человек, что могу только в тишине и покое говорить с Богом, поминать своих усопших родных. Бог слышит в любом месте, но дом Божий - церковь, это же совсем другое. Здесь другая энергетика, святая, намоленная.
А почему вы считаете что помолиться дома за умерших перед иконой это не так существенно как сделать тоже самое в церкви? Вы считаете что общение с Богом в церкви = связи LTE , дома 3g идя по улице и молясь ему про себя Е?
Лучше молись в углу, в мирном состоянии, чем будешь злиться у подсвечника. А злость твоя от гордыни.Ты почему-то вдруг решил, что никто как бы не имеет права подходить к подсвечнику, пока ты молишься? Почему?
Церковь это собрание святых,их общение в любви Божьей,единство духа братьев и сестер.
А чтобы быть наедине с Отцом есть пост,возьмите выходной,подготовьте все чтобы не отвлекаться( в комнате,в лесу,на берегу моря) и молитесь,только вы и Бог!!!
а ты не злись , просто скажи ровным спокойным голосом той бабе что свечи сразу тушит после их установки и при этом стоит над душой , мол отойди от меня сатана и она отойдёт))
Сейчас храмов, много, выбери, который тебе подходит, все дела.