Какой банк лучше кроме: Тинькофф, Райффайзенбанк, ВТБ, альфа, сбер, открытие и Совкомбанк, а также почта банк???
Здравствуйте, какой банк выбрать кроме Тинькофф, Райффайзенбанк, ВТБ, альфа, сбер, открытие и Совкомбанк, а также почта банк???
Самое главное это кэшбэк и бесплатное обслуживание.
Совкомбанк, для вкладов
У каждого свои предпочтения. Я например пользуюсь Сбером, Почтой, Альфой, ВТБ и ВЭБ. Сбером, "исторически", с тех пор когда других банков ещё не было, плюс туда военная пенсия приходит. Двумя следующими потому, что когда были нужны деньги, эти ближе к дому оказались и дали необходимый миллион, до других или не дошёл или не дали )). ВТБ пообещал (и выплатил) 3 тыс. за получение карты и перевод пенсии, а в ВЭБе, накопительная пенсия изначально "работает".
Всюду бесплатное обслуживание, кроме Сбера (40 руб. за оповещения), да и это при желании можно убрать. Кэшбек меня не особо волнует, везде есть какие-то бонусы и баллы, их я или перевожу в рубли, или трачу там, где их принимают, например бонусы сбера в "Теремке".
Добрый день! Обратите внимание на Халву.
Дебетовая карта с приятным кэшбэком и бесплатным обслуживанием
Максимум выгоды от шопинга можно получить, совершая покупки в магазинах-партнерах Халвы. Среди них вы найдете гипермаркеты товаров для дома и дачи, магазины детских игрушек, бытовой техники, принадлежностей для творчества и многое другое.
Все зависит от региона. Где-то офисов конкретного банка нет, где-то банкоматов мало.
Нужны Райффайзенбанк и Альфа. Альфа постоянно предлагает отличные категории кэшбэка, а Райффайзен позволяет получать честные 1,5% на все, кроме стандартных исключений типа электронных кошельков, ЖКХ, налогов и т.д.
У Альфы банков-партнеров несколько. Банк-партнер - это значит, что банкоматом этого банка можно пользоваться без комиссии, т.е. как своим. У Альфа-Банка это: Газпромбанк, ПСБ, УБРиР, МКБ и Росбанк на внесение и снятие, а также Россельхозбанк и Открытие только на снятие. Также при тратах от 10000 рублей в месяц комиссия за снятие наличных ВО ВСЕХ ДРУГИХ банкоматах спишется и в следующем месяце вернется на счет.
У Райффайзенбанка список банков-партнеров таков: Открытие, Газпромбанк, Росбанк, МКБ, УБРиР, Уралсиб, ЮниКредит, Россельхозбанк и Энерготрансбанк. В банкоматах Открытия, Газпромбанка, Росбанка, МКБ и УБРиР доступно не только снятие, но и внесение без комиссии. А ДО 15.01.2024 можно снимать с карты Райффайзенбанка без комиссии в вообще ЛЮБОМ БАНКОМАТЕ.
Я бы взял Тинька и Альфу для категорий, Райф или Открытие для остального.