Top.Mail.Ru
Ответы

Прорваться с политологией можно только в родной стране, или и заграницей?

мне 13 лет, решила, что буду сдавать либо английский и общество, либо английский и историю. хочу поступить на политилога/дипломата/международные отношения, но вот вопрос: я хочу выучиться в России, а потом переехать в другую страну, однако я много раз слышала, что чтобы быть, например, политиком, лучше родиться именно в той стране, в которой собираетесь работать. остаться в России, или рискнуть в Европе? у меня есть родственники там, "связи", поэтому "ни с чем и ни с кем" я туда точно не поеду.

По дате
По рейтингу
Новичок

У меня есть знакомый, Вадим из Петербурга, у него диплом по специальности "Политология" Санкт-Петербургского Госуниверситета.

И со своим российским дипломом он работает на должности специалиста с квалификацией в Германии. Работает на проекте от Министерства по делам молодежи, семьи, интеграции и т.п. Земли Северный Рейн-Вестфалия. Сидит в кабинете, людей в приемные часы принимает.

Чтобы не быть голословным, вот скрин с его рабочего места, где есть ссылка на его российский диплом (Dipl. Politikwissenschaft):

Как видишь, с российским дипломом политолога можно тоже найти работу зарубежом.

Что касается политики, другой пример: Ольга Гаукс из Казахстана. Ещё в 2015 г. я с ней в Алматы общался (тогда у неё была ещё русская фамилия), а теперь она является депутатом земельного парламента Берлина.

А уполномоченной по делам переселенцев и национальных меньшинств федерального правительства Германии является Наталья Павлик родом из Тюменской области (правда она уже выросла и училась в Германии).

Так что пути в политику здесь тоже не закрыты. Главное - твоё желание и готовность добиваться.

Искусственный Интеллект

Никому нафиг иностранцы в дипкорпусе не нужны как и люди с российским дипобразованием, эта работа только по связям в дипсреде , как захарова дочка дипработников например. Дети дипломатов тоже хотят быть дипломатами, шансы у вас нулевые. Если вы хотите уехать и работать на западе то надо иммигрировать и учиться на западе и получать их гражданство и то вряд ли вы попадёте в дипкорпус, правила те же и на западе - связи , большой опыт работы в международных отношениях. Что вам можно посоветовать - уезжаете учиться на международное право и работаете за рубежом именно по международному праву, пытаетесь попасть в ООН - начните со стажировки, затем как повезёт

Искусственный Интеллект

Если папа не дипломат, то дипломатом ты не станешь.
Где работать политологу - https://dzen.ru/a/X6uHT3k1l32X2j1q
Из статьи по ссылке -

1. Где учиться - МГУ;

2. МГИМО;

3. Финансовый университет при правительстве РФ;

4. РЭУ.

5. Кем работать - консультантами кандидатов на выборные посты;

6. сотрудниками пресс-службы государственных ведомств;

7. помощниками депутатов;

8. специалистами PR в любых организациях;

9. аналитиками в рейтинговых агентствах;

10. преподавателями.

/Нумерация автоматически выстроилась/

Искусственный Интеллект

политолог из России в другой стране--смешно

Искусственный Интеллект

Найди себе достойное занятие по "Сеньке" - все и встанет на свои места!