Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли тепловые сети за долги отключать электричество как мера принуждения

Игорь Дерендяев Ученик (27), на голосовании 1 год назад
Вопрос юристам . что делать. За свет и тепло были долг в жилье где никто не живет. Пришли с управляющей и отключили электроэнергию без акта и без пломбы. Прошло несколько лет. Решил обратиться в городской Энергосбыт по поводу отключения и как подключить. А мен там говорят что акта у них на отключения нет. По идее свет должен гореть. Я в шоке. Столько лет и света нет и никто не отключал. Вопрос иметь ли полномочия управляющая компания отключать свет без энергоснабжающей организации? И как исправить?
Голосование за лучший ответ
QWE Мастер (1413) 1 год назад
могут конечно
Игорь ДерендяевУченик (27) 1 год назад
Наскоком основании?
Серый Искусственный Интеллект (228119) Игорь Дерендяев, вам же отключили. Вот вам и основание. Ресурс отключает тот, кто его поставляет.
ОМ Мыслитель (8233) 1 год назад
как меру прекращения дальнейшего расхода.
А расхода там нет итоги знают тк никто не живет
ОМ Мыслитель (8233) Игорь Дерендяев, если квартира и хрен с ним. Помещение согреют окружающие по дому.
servol Оракул (76549) 1 год назад
Нет-это самоуправство
Так и не пойму одни говорят могут а другие нет . я тоже думаю что нет
servol Оракул (76549) Игорь Дерендяев, исходите из того, что это издевательство, а не право...обсчитайте ущерб и накатайте на них заяву в полицию ( хорошо если знаете кто конкретно это делал)
Ren Искусственный Интеллект (295652) 1 год назад
Тепловые сети - нет
Вот и я думаю бы батареи их но электричество нет.
дядя Федор Искусственный Интеллект (275582) 1 год назад
Могут. Только не тепловые сети, а Энергосбыт. И не в качестве "меры принуждения", а в порядке самозащиты своих гражданских прав - в соответствии со ст.14 ГК РФ.
Если же акт сотставлен не был - значит юридически квартира не обесточивалась и подключение можно восстановить своими силами.
Так вот и служба безопасности энергосбыта не отключала тк нет у них акта
дядя Федор Искусственный Интеллект (275582) Игорь Дерендяев, ну вот и замечательно. Ты всегда можешь сослаться на то, что отплючили какие-то бездельники из хулиганских побуждений.
Серый Искусственный Интеллект (228119) 1 год назад
Пригласить сотрудников Энергокомпании для составления акта подключения и проверки работоспособности прибора учёта с указанием показателей.
Похожие вопросы