Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему иногда, готовясь к празднику, того, кто знаком с именинником, могут попросить отвлечь его на какое-то время?

Отрывок ниже приведён как пример.

Девушки на время отошли от торта, который они украшали, и одна из них, рыжеволосая красавица в розовом платье и белом фартуке, попросила: "мы скоро закончим, а ты пока отвлекай Дэниела, хорошо? Не нужно, чтобы он сюда зашёл и увидел, что мы здесь для него готовим". Ирвенн Осенний Вихрь пообещал отвлечь внимание юноши от столовой и занять его чем-то интересным на другом конце базы. Рыжая девушка и её подруги вернулись к украшению торта, а темноволосый эльф вышел из столовой и подошёл к подростку, сидящему на скамейке возле двери.
Заметив мужчину, Дэниел поздоровался с ним, затем выбросил в урну скорлупу от орехов, которые только что грыз, доставая из пакета. "У меня сегодня день рождения, с Земли, от родителей, пришло сообщение с поздравлениями, а здесь все заняты, как всегда", - немного расстроенно сообщил подросток, убрав пакет с орехами в сумку. Ирвенн с трудом сдержал улыбку. Он-то знал, чем сегодня многие заняты, так как темноволосый эльф ещё вчера во время вечернего собрания рассказал всем о дне рождения юноши, и с разрешения лейтенанта Лоркана Сальватира сегодня с самого утра занимался подготовкой к празднику, который был запланирован на вечер.
Вечернее время было выбрано для праздника, так как по вечерам у всех жителей базы много свободного времени. Только самому парнишке пока никто ничего не говорил. "Ничего, может, вечером я им напомню об этом", - пообещал мужчина Дэниелу, затем с улыбкой предложил: "может, ты мне поможешь убраться в моём гараже? Там скопилось столько всего ненужного, что мне одному за день не рассортировать всё это, чтобы потом раздать тем, кому это действительно понадобится". Юноша с радостью согласился помочь, и Ирвенн Осенний Вихрь повёл его к своему гаражу, находящемуся на другом конце базы.

По дате
По рейтингу
Новичок

Работу желательно увидеть виновнику торжества в её завершённом виде.

Чем думать о том, что все заняты в его день рождения, не лучше ли самому что-то полезное сделать? Тем приятнее будет видеть вечернее торжество в свою честь!