Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Если менять паспорт в 45 лет, и был не годен в армию, поставят ли в паспорте штамп "невоеннообязанный" или нет?

Серый волк Ученик (61), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Jacob G. Искусственный Интеллект (221670) 2 месяца назад
В паспорте никогда такого не ставят. Скажу больше, при оформлении паспорта вообще не проверяют наличие/отсутствие военного билета и статуса постановки на учет.

Причем тут есть целых два аргумента:
  1. личный опыт, я в 20 лет не стоял на учете в военкомате и я стабильно получил новый паспорт;
  2. призывной возраст, после 30 лет (с учетом новых законов) военный билет нужен только при трудоустройстве... он не нужен даже при смене гражданства или оформлении загранпаспорта.

Ты этим вопросом видимо решил пошутить над здравым смыслом.
Серый волкУченик (101) 2 месяца назад
Как это не проверяют?
Jacob G. Искусственный Интеллект (221670) в перечень документов при оформлении паспорта входит: квитанция о госпошлине набор фотографий заявление на получение паспорта Все, больше ничего.
последний билетМастер (2379) 2 месяца назад
если невоеннобязанный, штамп в паспорт ставят, ещё как ставят) у Просто Деда спроси, если не веришь)
Jacob G. Искусственный Интеллект (221670) Печать на странице о воинской обязанности ставят ТОЛЬКО по ЖЕЛАНИЮ.
054 Мыслитель (9070) 2 месяца назад
Я спррашивал в МФЦ. Приходите после дня рождения, и просите откопировать печати все. Чтобы в военкомат не ходить. Копирнут, потом паспорт будет новый со всеми печатями. (если надо). Надпись военнобязанный - по половому признаку + женщины врачи и служащие... Вроде так.
Серый волкУченик (61) 2 месяца назад
Так поставят в паспорт штамп "невоеннообязанный" или нет?
054 Мыслитель (9070) Серый волк, я так понял - нет.
Павел Волгин Мыслитель (6801) 2 месяца назад
Тут все дело в слове "был";)
Серый волкУченик (101) 2 месяца назад
В смысле был?
Павел Волгин Мыслитель (6801) Серый волк, 45 не возраст, и до тебя доберутся;)
E1 Оракул (63601) 2 месяца назад
смотря какую категорию поставили изначально. такую отметку в паспорте не ставят. просто пустые страницы
Валерий Искусственный Интеллект (191413) 2 месяца назад
Такого штампа не существует в природе - не предусмотрен законодательством РФ.
Валерий Искусственный Интеллект (191413) последний билет, В доказательство ссылаешься на ответ такого же пользователя, как и те, кто говорит, что нет такого штампа? Ну-ну...
Просто дедИскусственный Интеллект (539132) 2 месяца назад
И почем у вы решили что такого штампа нет? Сами так решили или подсказал кто?
Валерий Искусственный Интеллект (191413) Просто дед, Решил так потому, что ни разу в жизни такой штамп не встречал.
Константин Л. Оракул (78608) 2 месяца назад
В паспорт ставят штамп "военнообязанный" и ставят его в военкомате.
Штампа НЕвоеннообязанный не существует.
Константин Л. Оракул (78608) последний билет, А то что там частица НЕ ручкой дописана, вас не смутило?
Просто дедИскусственный Интеллект (539132) 2 месяца назад
А у меня в 60 лет в военкомате поставили штамп "Освобожден от исполнения воинской обязанности".
Валерий Искусственный Интеллект (191413) Просто дед, Но не штамп "невоеннообязанный". Мне кажется, это разные вещи.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (184854) 2 месяца назад
Такой штамп не предусмотрен. Есть штамп "Военнообязанный(ая)" (Приложение 31 к регламенту) и принтерные штампы "Военнообязанный" и "Военнообязанная" (Приложение 32).
Похожие вопросы