Кариес и его осложнение.
Проблема такова: начался кариес у зуба еще где-то месяца 3 назад, но его «жалобы» были мной проигнорированы, к сожалению, и сделана пломба своевременно не была. Сейчас уже идет 4-ый месяц, зуб опять начал давать «сигналы» в виде пульсирующей боли, а к сегодняшнему дню вообще болит челюсть и опухла щека. К стоматологу я, безусловно, пойду, но, естественно, только через выходные, так как нерабочие дни. Так вот, вопрос: в любом случае будет удаление зуба? Это уже в любом случае осложнение кариеса? Как удаление зуба вообще происходит? Не приходилось сталкиваться с этим. Пойду скорее всего в бесплатную стоматологию, как там обычно все происходит? Время, боль, как отходить? Я так понимаю, что у меня прямо-таки «конечная остановка» у зуба и просто пломба уже не светит.
вам просто удалят зуб с нервом.
Зависит все от того что в зубе: судя по "опухла щека" - периостит, если зуб можно спасти - надо пробовать, для оттока - разрез с дренажом, потом лечить.
Даже если кариес глубокий, то в современных стоматологических клиниках все равно будут пытаться спасти ваш зуб, поэтому рекомендую идти в хорошую стоматологию, например, в https://ct-dent.ru мне там не раз успешно лeчили очень запущенные зубы.
Кариес глубокий за 3 мес не образуется, зуб уже год видимо рассыпается. Платные клиники работают и в выходные. Спасай зуб.