Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

Мохито по домашнему. Как сделать?

Лайм, мята, фруктоза(вместо сахара), минералка с газом есть. Как, чего, когда и сколько?
Хочу сам сделать, из свежего лайма, хорошей минералки и тд... Вместо сахара, фруктозу намешаю -ну чтобы здоровее быть...:)
PS: Я не в теме. Может народ уже научился делать Мохито, вместо варенья из малины?:)

Дополнен

Кстати, где в столице продают свежую мяту? желательно САО, ЦАО.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет



Лёгкий, освежающий коктейль "Мохито" появился на Кубе после второй мировой войны. Бармены, в 20–30-е годы бежавшие из США от сухого закона, начали постепенно уступать свои места более молодым уроженцам Кубы. Хотя молодежь еще работала в стиле своих знаменитых предшественников, многие всё чаще и чаще обращались к традиционным для их родины напиткам: рому из сахарного тростника и "шипучкам" из фруктовых соков (ачампанадос) . Во время всемирного туристического бума эти напитки завоевали и европейские бары.

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

В современном варианте "Мохито" используется интернациональная содовая, но ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что "Мохито" без "Havana Club" — это не "Мохито", другие предпочитают "Bacardi" (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии) , третьи используют гаитянский "Barbancourt", ямайский "Captain Morgan" или барбадосский "Mount Gay".

Столь же разнообразны и добавки к основному напитку (горячий "Мохито", например, готовится с липовым мёдом) . Говорят, Фидель Кастро любит "Мохито" с мятным ликером, а для Хемингуэя бармены готовили особую разновидность "Мохито" — "Double Papa". Из названия явствует, что классическая доля самого крепкого ингредиента — "Bacardi" — была увеличена вдвое.

Классический "Мохито" готовится методом "билд": в стакане для лонгдринка разминается веточка мяты с сахаром. Сок из лайма (сорт мелких зеленых лимонов) выжимается руками, кожура кладется туда же. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком так же, как мяту, прямо в стакане. Затем стакан наполняется толченым льдом, наливается ром и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. Затем доверху доливается содовой. Украшение — веточка мяты, а пьётся коктейль через соломинку.

Ром – 30-40 мл
Сахар – 1-2 ч. л.
Лайм - половинка
Мята – 3 веточки

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Хороший выбор!
Для начала в стакан насыпается коричневый сахар (можно обчный сахар или сироп) .
Затем половинка лайма разрезается на две четвертинки и выжимается в стакан руками, шкурка тоже кидается в стакан.
Сверху кладётся мята и разминается ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть.
Потом насыпается лёд.
Наливается ром, потом содовая (можно schweppes), насколько останется места в стакане.

Свежая мята бывает в "Перекрестке", "Метро".

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Согласна с Юлией!

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Всё верно.
один нюанс: рома наливать ровно столько, сколько получилось жидкости после разминания мяты и лайма после добавления льда (можно лимон, конечно)))))!! !
А остальное добавлять содовой (я люблю лимонный Швеппс)
Мяту покупала в Ашане))

Аватар пользователя
Оракул
16лет

только час назад пила мохито, приготовленный дома. Мое мнение-есть варианты и получше, чем получилось у меня дома. Ром в мохито идет белый, а его количество определяется опытным путем.