Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Мохито по домашнему. Как сделать?

Лайм, мята, фруктоза(вместо сахара), минералка с газом есть. Как, чего, когда и сколько?
Хочу сам сделать, из свежего лайма, хорошей минералки и тд... Вместо сахара, фруктозу намешаю -ну чтобы здоровее быть...:)
PS: Я не в теме. Может народ уже научился делать Мохито, вместо варенья из малины?:)

Дополнен

Кстати, где в столице продают свежую мяту? желательно САО, ЦАО.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Лёгкий, освежающий коктейль "Мохито" появился на Кубе после второй мировой войны. Бармены, в 20–30-е годы бежавшие из США от сухого закона, начали постепенно уступать свои места более молодым уроженцам Кубы. Хотя молодежь еще работала в стиле своих знаменитых предшественников, многие всё чаще и чаще обращались к традиционным для их родины напиткам: рому из сахарного тростника и "шипучкам" из фруктовых соков (ачампанадос) . Во время всемирного туристического бума эти напитки завоевали и европейские бары.

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

В современном варианте "Мохито" используется интернациональная содовая, но ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что "Мохито" без "Havana Club" — это не "Мохито", другие предпочитают "Bacardi" (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии) , третьи используют гаитянский "Barbancourt", ямайский "Captain Morgan" или барбадосский "Mount Gay".

Столь же разнообразны и добавки к основному напитку (горячий "Мохито", например, готовится с липовым мёдом) . Говорят, Фидель Кастро любит "Мохито" с мятным ликером, а для Хемингуэя бармены готовили особую разновидность "Мохито" — "Double Papa". Из названия явствует, что классическая доля самого крепкого ингредиента — "Bacardi" — была увеличена вдвое.

Классический "Мохито" готовится методом "билд": в стакане для лонгдринка разминается веточка мяты с сахаром. Сок из лайма (сорт мелких зеленых лимонов) выжимается руками, кожура кладется туда же. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком так же, как мяту, прямо в стакане. Затем стакан наполняется толченым льдом, наливается ром и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. Затем доверху доливается содовой. Украшение — веточка мяты, а пьётся коктейль через соломинку.

Ром – 30-40 мл
Сахар – 1-2 ч. л.
Лайм - половинка
Мята – 3 веточки

Ученик
16лет

Хороший выбор!
Для начала в стакан насыпается коричневый сахар (можно обчный сахар или сироп) .
Затем половинка лайма разрезается на две четвертинки и выжимается в стакан руками, шкурка тоже кидается в стакан.
Сверху кладётся мята и разминается ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть.
Потом насыпается лёд.
Наливается ром, потом содовая (можно schweppes), насколько останется места в стакане.

Свежая мята бывает в "Перекрестке", "Метро".

Гуру
16лет

Согласна с Юлией!

Мыслитель
16лет

Всё верно.
один нюанс: рома наливать ровно столько, сколько получилось жидкости после разминания мяты и лайма после добавления льда (можно лимон, конечно)))))!! !
А остальное добавлять содовой (я люблю лимонный Швеппс)
Мяту покупала в Ашане))

Оракул
16лет

только час назад пила мохито, приготовленный дома. Мое мнение-есть варианты и получше, чем получилось у меня дома. Ром в мохито идет белый, а его количество определяется опытным путем.