Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заработать инвалиду? 3 группа Инвалид с детства На пособие не прожить оно меньше МРОТ тем более 3 группа рабочая

пятюня . Новичок (0), на голосовании 1 год назад
Есть места куда гарантировано возьмут инвалида?
Голосование за лучший ответ
Улитка на склоне. Оракул (92069) 1 год назад
Я с первой группой работаю.
корова корова Мыслитель (5363) 1 год назад
Есть, если найдёшь что вложить.

И, лучше ты вряд ли найдёшь. Увы.
пятюня .Новичок (0) 1 год назад
Ну я пока ничего не нашёл
В основном случайные шабашки
Но их все меньше и меньше поэтому пытаюсь найти постоянную
Омич Искусственный Интеллект (285141) 1 год назад
Нр, Библиотекарь
Дизайнер
Оператор
Бухгалтер
Архитектор
Администратор
Архивариус
Юрист и т.д.

Инвалид 3 группы имеет право обратиться напрямую к работодателю либо прийти в Центр занятости.
Для правильной процедуры трудоустройства инвалидов 3 группы требуется предоставить справку медико-социальной экспертизы, содержащую сведения о группе инвалидности и наличии физических ограничений, а также программу индивидуальной реабилитации.
И вам подберут вакансии.

3 группа инвалидности – рабочая, и люди этой категории могут осуществлять трудовую деятельность наравне с остальными. В большинстве случаев никаких ограничений по работе нет, только льготы.
Однако медицинской комиссией может быть принято решение, согласно которому гражданину будет запрещено заниматься определенной деятельностью. Это зависит от степени физиологических проблем и определяется индивидуально.

Для инвалидов III группы предусмотрен режим неполного рабочего времени с оплатой труда пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.
НанеттаМудрец (15932) 1 год назад
Мне вот рассказывали об общей знакомой, она глухая, а ей поставили в ИПР такие условия, что не каждая организация на работу возьмет. Я пробовала поспрашивать. что за условия могут поставить? Это связано с тем, что она что-то от сердца в свое время принимала? Или с тем, что у нее установлен кохлеарный имплантат? В результате Надя (имя изменено) устроилась посудомойщицей в ресторан, хотя по образованию художник, но по специальности ничего не смогла найти
Нанетта Мудрец (15932) 1 год назад
Это смотря какого вида инвалидность. Например, не буду говорить про других, сама инвалид по слуху, на работу отчим устроил, я и теперь в этой организации работаю. Так вот, нам не подходит работа, где нужно общение или разговоры по телефону. Занимаюсь документами, но без переговоров и уборкой. Моя подруга работала токарем на заводе. а после - курьером. Некоторые глухие и слабослышащие работали в Ашане, например. Моя одноклассница тоже слабослышащая работает бухгалтером, но у нее получше слух, может по телефону разговаривать.
Моя тетя была инвалидом из-за ноги, работала на офисной работе рядом с домом, а когда организацию перенесли подальше, за ней даже машина приезжала.
Похожие вопросы