Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Как подключить интернет в квартиру ??

Хотели бы подключить вай фай домой , для компьютера..
Но звонил в Ростелеком сказали , что в вашем доме нельзя никак сделать этого почему то , перевели на другого оператора, который по всем компаниям разбираться , тоже сказали что нет ... подскажите что сделать можно ? Неужели модем с симкартой покупать только ...

По дате
По рейтингу
Новичок

Если Ростелеком не может предоставить вам услугу Wi-Fi домашнего интернета, то стоит обратиться к другим провайдерам, таким как МТС, Билайн, Мегафон, Дом.ру и др. Они могут предложить вам услуги беспроводного интернета.

Вы можете также рассмотреть возможность использования модема с SIM-картой. Многие операторы предлагают специальные пакеты для интернета, которые могут быть выгодными для домашнего использования.

Если вы живете в многоквартирном доме, то возможно есть соседи, которые уже используют интернет от другого провайдера и могут предложить вам совместное использование своего оборудования.

Кроме того, существуют технологии, позволяющие создать беспроводную сеть без необходимости подключения к проводному интернету. Например, можно использовать устройства с поддержкой Wi-Fi Direct или Powerline Ethernet, которые позволят объединить несколько устройств в беспроводную сеть без использования маршрутизатора.

Просветленный

Найди ближайшего провайдера или договаривайся с Ростелекомом о проведении инета.
Сделать они могут на самом деле.

Искусственный Интеллект

Интернет и Wi-Fi - не одно и то же. Если у вас уже есть интернет-подключение, то просто поставьте роутер.

Оракул

А у соседей есть? Если есть, договорись. У меня частный дом, провайдер мне завел волокно. Но к соседу не может. Я соседу по WiFi раздаю (2 роутера по WiFi, тут есть нюанс), т.к. по кабелю переход невозможен, причем с удовольствием, т.к. оплату пилим на двоих. Проблем ни у меня, ни у него нет. По трафику в 700 МБ/с: у меня 3 компа, ноут, 2 телевизора, 3 смарта. У соседа комп, ноут, 2 телевизора, 2 смарта. Еще и бабке-соседке (в зоне между мной и соседом) бесплатно отписываю по WiFi, чтобы с дочкой по ватцапу трещала.

Мыслитель

Вы не указали о каком городе речь и тип дома (частный или многоквартирный). Если у вас в квартире есть обычный телефон, свяжитесь с оператором. Некоторые обеспечивают интернет по телефонной линии, устанавливая бесплатно модем, но скорость не выше 20Мб/сек. Этот вариант для многих оптимален, т.к. не требует прокладки каких-либо кабелей.