Что лучше взять Gtx 1660 ( 2 винта от гигабайт) или gtx 1660 super (но один винт от палит) И нужно ли мне менять бп
По тестам версия пупер на один винт вообще почти не отличается (по температурам и фпсам) от такой же, но с двумя винтами.
И очевидно что лучше будет брать именно версию пупер на один винт чем обычную 1660 с двумя винтами но памятью гддр5. Просто хочу услышать мнение других людей!
И ещё кто прям разбирается стоит ли мне покупать новый хороший бп для этой видеокарты или на том что есть ещё можно посидеть? (На этом БП 6 пин подключение, видел что у 1660 8 пин, но не нашел какое подключение у однокулерной пупер (палит) или 1660 (гддр 5, гигабайт)

Здравствуйте,
Из этих моделей, разумеется, видеокарта на базе GTX 1660 SUPER оптимальнее как заметно более производительная видеокарта, видеокарты на базе GTX 1660 SUPER примерно аналогичны по производительности видеокартам на базе GTX 1660 Ti, количество вентиляторов само по себе не определяет эффективность охлаждения, имеют значение диаметр вентиляторов, конструкция вентиляторов, количество тепловых трубок, конструкция радиатора, потребление видеокарты и т. д., у видеокарт на базе GTX 1660 SUPER серии StormX используются эффективные системы охлаждения с тремя тепловыми трубками, 100x100 мм вентилятором с более высокой эффективностью относительно 90x90 мм вентиляторов у моделей с двумя вентиляторами и охлаждением компонентов подсистемы питания и чипов видеопамяти в общем контуре, типичные максимальные температуры в нагрузке на уровне 65-70 градусов, подробности можете посмотреть в обзоре GTX 1660 SUPER StormX: https://occlub.ru/testodrom/40161-palit-geforce-gtx-1660-super-stormx-obzor-znakomimsja-s-gtx-1660s-na-primere-videokarty-palit , пример отзыва пользователя видеокарты этой серии,

при целевой температуре GTX 1660 SUPER, рекомендованной NVIDIA, 83 градуса и максимальной допустимой температуре в нагрузке 93 градуса запас по температурам в несколько десятков градусов, потребление этой модели видеокарты до 125W, при использовании в конфигурации с процессором с потреблением до 100W блока питания мощностью 435W с мощностью по линии 12V до 320W вполне достаточно, при исправности БП менять блок питания при апгрейде видеокарты не требуется, разве что при отсутствии у БП 8-pin и 6+2-pin разъёмов дополнительного питания видеокарт может потребоваться приобретение переходника 2x4-pin - 8-pin для подключения дополнительного питания видеокарты, переходники вполне доступны в розничной продаже, пример:
https://www.dns-shop.ru/product/d6f943bb543d3332/perehodnik-dla-bloka-pitania-finepower-2xmolexm---pci-e-8pinf/ ,
обновите BIOS системной платы до актуальной версии при наличии обновлений перед установкой видеокарты.
У мня супер. По фэньшую, с супероперативкой. Прям приятно. Правда, два вентилятора, но они почти не крутятся. Думаю, был бы один, тоже еле-еле бы крутился.
А вот, моего блока питания 450 ватт хватает в новых стрелялках минут на десять. То ли пылью забился, то ли и вправду слабый. Питание восьмипиновое. Сначала через самодельный переходник, потом заводской, с Али.
Разбирать и осматривать блок питания лениво. Первые полгода нормально игры тянул
1660 супер. можно сделать андервольт + ручную настройку вентиляторов, это снизит температуры на 10, а может и 15 градусов, на фпс никак не отразится. а если корпус продуваемый, ей вообще кайф будет.
если сделать андервольт на 1660с, и бп хороший то хватит. но если бы бп был на 500+ ватт, тогда еще лучше. если есть возможность купить новый бп - бери тот же montech beta
количество вентиляторов ставят в зависимости от нагрева видеокарты,
если она не греется, тебе не установят 3 вентилятора.
Я бы лично подкопил, продал старую и купил что-то из 3-й серии. А касаемо БП не мешало бы взять побольше.