Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему атеизм непопулярен?

Звезда Давида с Менорой Искусственный Интеллект (274358), закрыт 1 год назад
Судя по известным мне исследованиям, религиозность — более естественное состояние
для человека, чем атеизм.
Чтобы быть религиозным (хотя бы даже в смысле суеверности), не надо прилагать никаких особых усилий, а вот для того, чтобы стать атеистом и вжиться в научное мировоззрение, надо проделать над собой достаточно серьёзную работу.
Лучший ответ
* Искусственный Интеллект (183768) 1 год назад
Так это мозг включать надо,а эта функция у верунов отсутствует! :))
Остальные ответы
Зеркало Оракул (92161) 1 год назад
В розовых очках жить приятней.
Великий Инквизитор Мудрец (11959) 1 год назад
Все идеи атеизма внедряет международная банда жидомасонов, с целью увести человека от познания Бога и внушить ему идеи происхождения из бульона безумия до уровня животное
Владимир Афонин Просветленный (28921) 1 год назад
это как сказать ещё, откуда посмотреть.
для многих суеверия как дикость.
Перчик. Оракул (52835) 1 год назад
Есть процент глупцов, пока он меньше остальных, будем жить!
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32401) 1 год назад
Ничуть не меньше.
Разумных очень мало.
AAA Оракул (54908) 1 год назад
это сайентизм, квазирелигиозный верун-провокатор)
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (181941) 1 год назад
Это спорный вопрос, так думают верующие, а для атеистов естественным является именно атеизм.
Life On Mars Мудрец (11084) 1 год назад
Думаю, вы выбрали неправильное направление для поиска ответа. Среди ученых действительно большинство - атеисты. Однако, мого ли ученых среди атеистов? Из тех атеистов с которыми мне доводилось общаться, большинство не имеет ни малейшего понятия о научном методе. А те немногие из ученых, что религиозны, безусловно с научной методологией знакомы, ибо это ключевой инструмент в их рабочей деятельности....
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР. Просветленный (32401) 1 год назад
Ну да, есть доля правды в сказанном.
Чтобы слепо верить чему-то, что тебе внушили - не нужно прилагать усилий, ума не нужно.. не нужно работать над собой, развиваться... мыслить тоже не обязательно.
Самые популярные культы основаны на слепой вере, манипуляции, на довольно примитивных эмоциях и представлениях, подчас очень глупых, инфантильных и первобытных. Подчас на алчности, корысти, гордыне..
И, как вижу, некоторые намеренно понижают уровень разумности общества, людей, чтобы проще было накинуть шоры и поводок и управлять ими как стадом.
А.П. Делириев-Белых ™ Высший разум (101022) 1 год назад
чтобы быть атеистом
человеку нужен ум
поэтому атеизм
и малопопулярен
Маричка Мыслитель (6576) 1 год назад
поточу для него не осталось места, люди перестали трезво мыслить
самсон федосов Просветленный (21865) 1 год назад
Во первых сами верующие, во вторых и это основной удар, черти, в религиях они лучше маскируются отправляя в поиски на небеса
Юрий Хэмыуконов Просветленный (25829) 1 год назад
Я - нерусский человек. Почему я знаю лучше вас, что такое атеизм и что такое наука? И что эти два понятия совсем никак не связаны.
Хаку Ученик (32) 1 год назад
Вообще-то 99% людей из поколения зумеров это атеисты
Совсем скоро верующих не останется, а над теми, кто остались, будут смеяться
Похожие вопросы