Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему атеизм непопулярен?

Star of David Искусственный Интеллект (244631), закрыт 11 месяцев назад
Судя по известным мне исследованиям, религиозность — более естественное состояние
для человека, чем атеизм.
Чтобы быть религиозным (хотя бы даже в смысле суеверности), не надо прилагать никаких особых усилий, а вот для того, чтобы стать атеистом и вжиться в научное мировоззрение, надо проделать над собой достаточно серьёзную работу.
Лучший ответ
* Искусственный Интеллект (183692) 11 месяцев назад
Так это мозг включать надо,а эта функция у верунов отсутствует! :))
Остальные ответы
Зеркало Оракул (88272) 11 месяцев назад
В розовых очках жить приятней.
Великий Инквизитор Мудрец (11929) 11 месяцев назад
Все идеи атеизма внедряет международная банда жидомасонов, с целью увести человека от познания Бога и внушить ему идеи происхождения из бульона безумия до уровня животное
Владимир Афонин Просветленный (26911) 11 месяцев назад
это как сказать ещё, откуда посмотреть.
для многих суеверия как дикость.
Перчик. Просветленный (49635) 11 месяцев назад
Есть процент глупцов, пока он меньше остальных, будем жить!
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32105) 11 месяцев назад
Ничуть не меньше.
Разумных очень мало.
AAA Оракул (53918) 11 месяцев назад
это сайентизм, квазирелигиозный верун-провокатор)
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (176785) 11 месяцев назад
Это спорный вопрос, так думают верующие, а для атеистов естественным является именно атеизм.
Life On Mars Мыслитель (9406) 11 месяцев назад
Думаю, вы выбрали неправильное направление для поиска ответа. Среди ученых действительно большинство - атеисты. Однако, мого ли ученых среди атеистов? Из тех атеистов с которыми мне доводилось общаться, большинство не имеет ни малейшего понятия о научном методе. А те немногие из ученых, что религиозны, безусловно с научной методологией знакомы, ибо это ключевой инструмент в их рабочей деятельности....
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР. Просветленный (32105) 11 месяцев назад
Ну да, есть доля правды в сказанном.
Чтобы слепо верить чему-то, что тебе внушили - не нужно прилагать усилий, ума не нужно.. не нужно работать над собой, развиваться... мыслить тоже не обязательно.
Самые популярные культы основаны на слепой вере, манипуляции, на довольно примитивных эмоциях и представлениях, подчас очень глупых, инфантильных и первобытных. Подчас на алчности, корысти, гордыне..
И, как вижу, некоторые намеренно понижают уровень разумности общества, людей, чтобы проще было накинуть шоры и поводок и управлять ими как стадом.
А.П. Делириев-Белых ™ Высший разум (100885) 11 месяцев назад
чтобы быть атеистом
человеку нужен ум
поэтому атеизм
и малопопулярен
Маричка Мыслитель (6548) 11 месяцев назад
поточу для него не осталось места, люди перестали трезво мыслить
самсон федосов Просветленный (21865) 11 месяцев назад
Во первых сами верующие, во вторых и это основной удар, черти, в религиях они лучше маскируются отправляя в поиски на небеса
Юрий Хэмыуконов Просветленный (25579) 11 месяцев назад
Я - нерусский человек. Почему я знаю лучше вас, что такое атеизм и что такое наука? И что эти два понятия совсем никак не связаны.
Хаку Ученик (32) 11 месяцев назад
Вообще-то 99% людей из поколения зумеров это атеисты
Совсем скоро верующих не останется, а над теми, кто остались, будут смеяться
Похожие вопросы