Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лишени водительского удостоверения

Сергей Ярушин Ученик (90), на голосовании 1 год назад
Меня остановили ДПС без фото видео фиксации и понятых,но протокол я подписал,и отвезли на баночку, через 10 дней я пришёл к врачу и тест был положительным, но он сказал что ну учёт ставить не будем и что я могу идти, но когда спросил передаёте, что либо в ГИБДД он ответил что нет, после 2 недель меня начал искать тот патруль который меня останавливал, что это может значить
Голосование за лучший ответ
Руслан Просветленный (38012) 1 год назад
Начал искать тот патруль.... Может баночку твою тебе вернуть хотят
Александр Чалдаев Оракул (52002) 1 год назад
протокол подписал - давай досвидание!
Максим Никитин Гуру (3496) 1 год назад
Тут много не договоренного.
Проверку на трезвость могут проводить инспекторы ГИБДД, а когда речь идёт о водителях военной техники, то инспекторы ВАИ. Основанием для проверки могут быть визуальные признаки опьянения, неадекватное поведение или ДТП, в результате которого водитель причинил вред чьему-то здоровью.

Описанная ситуация является нарушением закона со стороны сотрудников полиции. Они не имели права задерживать вас без предъявления соответствующих документов, а также не должны были отправлять на медицинское освидетельствование без наличия достаточных оснований и сотрудников ГИБДД.

Согласно статье 27.12 КоАП РФ, лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения. После этого ему должно быть предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В случае отказа от прохождения медицинского освидетельствования составляется соответствующий протокол.

Кроме того, сотрудники полиции обязаны сообщить о случившемся в органы внутренних дел и составить рапорт, и все передать в ГИБДД района. Если они нарушили эти требования, то их действия могут быть квалифицированы как административное правонарушение, и тут нет лишения водительского удостоверения
Валерий Искусственный Интеллект (202532) 1 год назад
Если на освидетельствование вас привозил сотрудник ГИБДД, то не передать ему акт экспертизы врач никак не мог.
Похожие вопросы