Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли в общаге менять пожарную сигнализацию в воскресенье?

tonnlid Знаток (279), на голосовании 1 год назад
я точно в курсе, что в жилых домах в воскресенье нельзя делать ремонт, сверлить, шуметь. но что насчет общежитий? это не соседи делают ремонт, пожарку уже несколько недель меняют по всему зданию (начали с пятого этажа, сейчас добрались до второго, прямо рядом с нашей комнатой). адекватно домашку сделать не получается, отдохнуть в свой единственный выходной, потому что под дверью аж три дрели работают. завтра будут прямо в комнате менять, ну это ладно, понедельник все-таки.
Дополнен 1 год назад
уточняю, что уже воскресенье и они уже с 9 утра ее меняют. имеют ли они на то право?
Голосование за лучший ответ
Xenia Turnaeva Профи (612) 1 год назад
в воскресенье отдыхают, мб не поменяют сигналку
tonnlidЗнаток (279) 1 год назад
вот они не отдыхают, делают сегодня с 9 утра
Дед Искусственный Интеллект (210945) 1 год назад
Видимо делают тогда, когда максимальное количество жильцов дома.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121278) 1 год назад
запрет на производство строительных работ в выходные - это местные законы. Так что можно или нельзя - тут зависит от региона.
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358540) 1 год назад
ты гониш?
какие строительные Работы?
меняют по тихому провода и датчики...
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121278) ПАТРИОТ, я ответила на первую фразу в вопросе. Чего гониш ты - мне не интересно
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210768) 1 год назад
Можно или нет делать в воскресенье ремонт в жилых домах, с какого часа, и прочие нюансы, в т.ч. и про общежития, зависит от вашего регионального закона о тишине. Мы тут не телепаты и не можем знать, что там ваши региональные законодатели напридумывали.
Маруся Искусственный Интеллект (192309) 1 год назад
Прочитайте закон о тишине .С 23 до 07 у вас тишина ? В выходные и праздничные дни тоже разрешены ремонтные работы.
Я здоров, и не надо докторов Искусственный Интеллект (131421) 1 год назад
Действие закона о тишине не распространяется на ремонтно-восстановительные и аварийные работы систем и устройств повышенной важности. Прорвало трубу системы отопления - не распространяется, пропало электричество в многоквартирном доме - не распространяется, отсутствует пожарная сигнализация в местах с повышенным количеством людей - не распространяется. Не нравится - альтернатива - немедленная эвакуация людей из строения, не оборудованного средствами пожарной сигнализации и его опечатывание сотрудниками ГО и ЧС.
Похожие вопросы