Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда цитата Камю

крутой бро . Ученик (171), закрыт 1 год назад
„И никогда раньше не ощущал я такого глубокого чувства отчужденности от самого себя и полного присутствия в мире.“
Пишут, что из Постороннего, но не нашел, проверил также английский перевод.
Лучший ответ
pani Halina Высший разум (386423) 1 год назад
Вообще-то так:
“I have never felt so deeply and at the same time been so detached from myself”

в переводе:
"Я никогда не чувствовал себя так глубоко и в то же время так отстранённо от себя."
Это отрывок из интервью с Кэтрин Камю (дочерью Камю), где она
цитирует "Записные книжки" cвоего отца.

https://www.quora.com/What-is-the-meaning-of-Albert-Camus-quote-I-have-never-felt-so-deeply-and-at-the-same-time-been-so-detached-from-myself

Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (234559) 1 год назад
неужели??
Разве Камю по английски писал вообще-то?
Где тут минус поставить можно?
pani Halina Высший разум (386423) Владимир Юрганов, Читай внимательно мой ответ!! Эта цитата была взята из интервью (на английском языке) дочери Камю. Мозгов тебе не хватило открыть ссылку в ответе. В свою очередь, дочь Камю цитировала своего отца (из записных книжек). На каком языке писал Камю, знает даже олигофрен. Чтобы я тебя в своих ответах больше не видела. Дополнение к ответу ТОЛЬКО для автора вопроса: В оригинале эта цитата: Et jamais je n’ai senti, si avant, à la fois mon détachement de moi-même et ma présence au monde”. Эти слова Камю повторил в "Noces à Tipasa"
Остальные ответы
Антон Королевский Профи (656) 1 год назад
Цитата из произведения “Посторонний” (L’Étranger) французского писателя Альбера Камю. Эта фраза звучит в самом начале произведения, когда главный герой описывает свои ощущения от пребывания в мире.
крутой бро .Ученик (171) 1 год назад
Прочитал только что. Не нашел.
Уточните пж, примерно где она находится
Антон Королевский Профи (656) крутой бро ., где то в начале
крутой бро .Ученик (171) 1 год назад
и дальше рефлексий нету
Антон КоролевскийПрофи (656) 1 год назад
щас читаю
а что тебе надо от отрывка
"И никогда раньше не ощущал я такого глубокого чувства отчуждённость от самого себя и полного присутствия в мире. Но в тот момент когда я стоял пред дверью я почувствовал что мир стал ближе мне и я стал часть этого мира. Я чуствовал себя так будто я был часть чего то большего чем я сам это было странное чуство но я не мог обяснить его.
"И никогда раньше не ощущал я такого глубокого чувства отчуждения от самого себя и полного присутствия в мире. Но в тот момент, когда я стоял перед дверью, я почувствовал, что мир стал ближе ко мне и я стал его частью. Я ощущал себя так, как будто я был частью чего-то гораздо большего, чем просто я сам. Это было необычное чувство, которое я не мог описать.

Я не знаю, почему я чувствовал себя так, но это было что-то, что я никогда не испытывал раньше. Может быть, это было потому, что я был один в этом мире, и мне нужно было найти свое место в нем. Или, может быть, это было просто потому, что я впервые осознал, что я - часть этого мира, и что я должен жить в гармонии с ним.
крутой бро . Ученик (171) Антон Королевский, где этот момент?по событиям?
Эта цитата не указывает на конкретный момент по событиям .Она выражает внутреннее состояние главного героя в начале произведения. я так понял
крутой бро . Ученик (171) Антон Королевский, это то понял, я ее в книге найти хочу. По событиям книги самой
Похожие вопросы