Можно ли игнорир-ть больн-ный по БиР, отпр-ный через СЭДО от ФСС, если являешься единств. учредителем и директором ООО?
Добрый день! Работаю на двух работах: на осн. месте работы полный рабочий день и как внешний совместитель (есть своя организация, являюсь единственным учредителем и директором, в свободное от основного места работы, но сделок не очень много по году). Я предоставила больничный лист только на основное место работы (он отразился у ФСС), а как внешний совместитель хочу продолжать работать... В организации есть еще один сотрудник, но его не оставить за себя на время БиР, а платить зп нужно. ФСС на ООО прислали больничный лист по БиР, отпр-ный через СЭДО. Могу ли я его игнорировать? Так как нахождение в отпуске по БиР - это право, а не обязанность. Нет заявления, нет отпуска. Будут ли штрафы? И оплатят ли ФСС больничный по БиР по основному месту работы, если по второму ничего не предоставить? Заранее спасибо за ответ!
Нельзя игнорировать больничный лист, отпр-ный через СЭДО от ФСС, даже если вы являетесь единственным учредителем и директором ООО. Больничный лист - это официальный финансовый документ, который является основанием для выплаты пособия по временной нетрудоспособности
Если вы продолжите работать в организации во время больничного, это может привести к снижению пособия
Работодатель обязан назначать и выплачивать пособия, а работник должен предоставить все необходимые заявления и документы
Если вы не предоставите больничный лист по второму месту работы, то ФСС не будет выплачивать пособие по этому случаю