Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошу Вашей помощи.

СЕНЬОРА * Профи (514), на голосовании 1 год назад
Доброго дня! Долго стояли в очереди в ДГИ Москвы, как очередники.С помощью сертификата от Департамента городского имущества г.Москвы-купили небольшую студию в МО (собственники я,сын, моя сестра, дочь сестры). Почти три года прошло, как мы собственники этой студии. Теперь в итоге: в муниципальной двухкомнатной квартире нас прописано 5(пять) человек (я,сын,сестра,дочь сестры и наша мама) и имеется студия 25 кв м в МО. Как нам с сестрой поделить это небольшое имущество?
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (112226) 1 год назад
а мы тут причем?
я даже не спрашиваю, как вы собрались делить чужую квартиру - на некоторые вопросы лучше не знать ответов
Татьяна Просветленный (36384) 1 год назад
Для разделения имущества между владельцами студии в МО, необходимо составить договор о совместной собственности на данную недвижимость. В этом договоре должны быть указаны доли каждого из собственников. Доли могут быть распределены равномерно между всеми собственниками или в соответствии с договоренностью между ними. В случае, если собственники не могут договориться о распределении долей, то они могут обратиться в суд с иском о разделе имущества.
Для получения более подробной информации и консультации по данному вопросу, можно обратиться в Департамент городского имущества города Москвы. Контактная информация и услуги Департамента можно найти на официальном сайте
Также можно ознакомиться с отзывами о Департаменте городского имущества города Москвы на Яндекс.Картах
servol Оракул (76547) 1 год назад
для начала выделить свою долю
. Просветленный (40292) 1 год назад
Кому-то уйти на съем. А остальным скинуться ему на помощь
Пёс режыма Просветленный (40328) 1 год назад
Если вы собственники, то в вашем правоустанавливающем документе должны быть указаны доли в праве собственности на квартиру каждого из собственников. Поскольку квартира представляет собой маленькую студию, то выделить в натуре какую-то её часть просто не возможно. Возможны только манипуляции в виде выкупа друг у друга их долей, либо продажи квартиры с дальнейшим разделом вырученных сресдтв. (Деньги, в отличие от самой квартиры, делятся легко)
Похожие вопросы