Голосование за лучший ответ
Татьяна
Просветленный
(36384)
1 год назад
Если дом уже разделен по суду, то технический план не требуется
Однако, если сосед хочет строиться на своей части земли, то ему может потребоваться технический план на свою часть участка
Если вы не строитесь, то технический план на вашу часть участка вам не нужен.
валера носовУченик (166)
1 год назад
он сразу как купил долю, начал строиться, но уже с новыми границами, отступив метр от забора. Я что то слышал что вроде про 3 метра от забора надо отступать! и из за этого у него стройка встала на несколько лет. У моей доли за эти годы ничего не изменилось. И вот сейчас он просит сделать техпланы заплатив за это по 11000, а надо ли мне это, если у меня свидетельства на землю и долю дома, вопрос!
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112221)
1 год назад
Уже достаточно давно в России нет требуется получать разрешение на строительство и реконструкцию индивидуального жилого дома. Также в России 2012 г. повсеместно действуют кадастровые палаты. И с этого времени юридическую силу имеют кадастровые паспорта, а тех планы даром никому не нужны. Поскольку у вас возникла два отдельных жилых помещения, то собственником этих жилых помещений необходимо их поставить на кадастровый учёт и в результате этого будет зарегистрировано ваше право собственности на это жилое помещение. Для реализации названного вам необходимо обратиться к кадастровому инженеру который и подготовить все необходимые документы. При этом данный услуга является платной. Если сосед просит сделать вас за него кадастровый план и поставить Его дом на кадастровый учёт, то вам придётся платить за это кадастровому инженеру. Кроме того для того чтобы вы могли это сделать за вашего соседа вам ещё необходимо нотариальная доверенность, который сосед уполномочит вас выполнить мероприятия для постановки и его дома на кадастровый учёт. Без этого вы не сможете ему помочь. Кроме того если Администрация возражает против реконструкции произведённой вашим соседом, то она вправе вынести постановление о сносе пристройки и восстановление положение существовавшего до момента совершения этой реконструкции. А потому соседу стоит внимательно отнестись к требованиям администрации и уточнить ихнюю позицию по его дому
Paul Keller
Ученик
(165)
1 год назад
ты гей-заговор не разоблачил, сосед, значит ремонт тайно ведёшь?! вот и просят техплан заготовить для видимости, а там что захотят то и построят. администрация вам не указ, давно пора их на контакт посадить. ты чего шугаешься-то, лучше соседу помоги, а то он тебя потом может обрадовать чем-нибудь неприятным. да и вообще, без разрешений давно пора строиться, чего вы ждёте? вот когда придут проверять - тогда и будете извиняться. а пока что - полный газ вперёд!
Sergey
Искусственный Интеллект
(156388)
1 год назад
После судебного решения вы сдавали техплан в МФЦ? Техплан собранный на основании судебного решения, Если не сдавали значит у вас все по старому в государственном реестре. Суд это просто решение выдает, и вместо вас никто ничего не поменяет.
В выписке ЕГРН сведения о здании соответствуют решению суда? Если нет то нужно собрать техплан и сдать в МФЦ