Top.Mail.Ru
Ответы

Как начисляется и выплачивается компенсация услуг ЖКХ в 2023 г. Ст 159 жк РФ суд приказ

У меня есть право компенсации услуг ЖКХ 50%, получить не смогла, были судебные приказы. Они отменены. Так в 159 же РФ написано, что не имеют права на получение компенсации те, у кого судебный акт вступил в законную силу, а у меня приказы не вступили в законную силу. Они действовали более года, потом были отменены при подаче мною возражения.
Я не знаю что делать. Как трактовать. Пожалуйста хотя бы соображениями поделитесь..я инвалид, мне тяжело найти помощь..

По дате
По рейтингу
Новичок

Судебный приказ вступает в законную силу по истечению 10 дней с даты его вынесения. Однако у вас фактически задолженность имеется по ЖКУ и вам не дадут субсидии - на практике.

Подавайте документы на субсидию и при отказе обжаловать придётся в суде, подать жалобу в вышестоящую организацию.

Мастер

вы про субсидии жкх ? Если есть долги, можно заключить договор реструктуризации задолженности, НО если нет решения суда. Только почему 50 % ? Размер субсидии считается иначе