Top.Mail.Ru
Ответы

Прыщи на голове, где растут волосы и т.д.

Мучаюсь уже около полтора года с прыщами на волосистом покрове, началось все с одного прыща, который стал щас обычной шишкой, после чего прыщи начали появляться с гноем, после чего в некоторых местах начали выпадать волосы и так же начали появляться прыщи не только на голове, а там где растут волосы, т.е. подмышки, паховая область, после чего пошел к врачу, взяли посев гноя и выяснилось что это золотистый стафилококк который вызывает прыщи на волосистом покрове. Выяснили чувствительность з. стафилокока на антибиотики и их оказалось слишком мало а именно ванкомицин(на него у меня аллергия), нитрофурантон(не действует), клиндацин мазь (тоже перестал действовать, после первых разов помогало) и т.д. остальные антибиотики никак не реагирует, врач говорит пить таблетки ISOSUPRA на протяжении полу года, для сушения кожи, но так же не помогает. Очень много смотрел в интернете и все говорят что есть бактериофаги которые помогают от стафилокока и прицельно убивают их, но с другой стороны сколько бы лечения я не делал, мне кажется что у меня в действительности не стафилококк, побрился налысо и очень трудновато каждые 2-3 дня бриться да бы голова не потела, ибо из за этого тоже появляются прыщи, пользуюсь шампунем CESOL, использую бетадин ЙОД каждый раз после душа да бы дезинфицировать, но все без толку, говорят что сладкое и молоко провоцирует, но такое ощущение что это не из за этого, ибо был на диете и сказать что бы сильно - не помогало. Прыщи противные, болят если в них содержится гной, после себя большие прыщи оставляют какие то шишки на голове и очень твердые, не знаю что делать, что можете посоветовать, что подсказать, очень требуется ваша помощь.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Мне очень жаль слышать о вашей проблеме. Однако я должен подчеркнуть, что я не могу заменить врачебную консультацию. Основываясь на вашем описании, у вас кажется сложная клиническая картина. Вот несколько рекомендаций:

1. **Консультация с другим дерматологом**: Если вы чувствуете, что текущее лечение не помогает, вам, возможно, стоит обратиться к другому специалисту для второго мнения.

2. **Бактериофаги**: Бактериофаги действительно используются в некоторых случаях для лечения инфекций, вызванных определенными бактериями. Вам стоит обсудить этот вариант с вашим врачом.

3. **Общее состояние здоровья**: Важно также учитывать ваше общее состояние здоровья, иммунную систему, питание и образ жизни. Все это может влиять на состояние вашей кожи.

4. **Наружное применение**: Продолжайте соблюдать гигиенические меры, такие как регулярное мытье и использование антисептиков. Однако избегайте чрезмерного применения антисептиков, так как это может сушить кожу и вызывать раздражение.

5. **Питание**: Хотя вы уже были на диете, иногда диетические изменения могут требовать времени, чтобы проявить свой эффект. Продолжайте избегать продуктов, которые могут вызывать воспаление (например, сахар и молочные продукты) и употребляйте больше противовоспалительных продуктов.

6. **Обратитесь к иммунологу**: Ваша проблема может быть связана с нарушениями иммунной системы. Консультация с иммунологом может дать дополнительные рекомендации или предложения по лечению.

7. **Психологическая поддержка**: Продолжительные проблемы с кожей могут вызывать стресс и тревожность. Рассмотрите возможность консультации с психотерапевтом или психологом.

Тем не менее, необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом и рассмотреть все варианты лечения. Надеюсь, вам удастся найти решение этой проблемы.

Гуру

В больницу сходить?