Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что помогает избавиться от прыщей?

Ольга Крутова Ученик (191), на голосовании 8 месяцев назад
Уже почти 3 года я страдаю от обильного акне. Мною были испробованы наверное все возможные средства от народных, до самых раскрученных за не малые деньги. Ничего не помогает. Уже не знаю что еще можно попробовать и чем это все лечить. Про врача можете не писать, была у нескольких, также выписывают какие то мази и все. Ничего не работает из этого. Есть те кому удалось избавиться от акне? Что вам помогло?
Голосование за лучший ответ
Маруся ФМ Бабушкин сундук Мудрец (11749) 10 месяцев назад
Здоровое питание и нормальный сон помогают
СЕРВАНТ ОЧЕНЬ РАД Мудрец (18175) 10 месяцев назад
вытирай лицо и жопу одним полотенцем и лечебные масла с жопы всё сделают как надо
Вован Блатной Профи (603) 10 месяцев назад
Можно наждаком лицо натереть, мне помогло
Оракул (76158) 10 месяцев назад
что поделать если судьба подарила такой тип кожи... единственное что можешь делать так это очищать ее салициловой кислотой или скрабами обрабатывать. каждый день
Федор Новиков Искусственный Интеллект (355498) 10 месяцев назад
регулярное мытье, желательно - в парной русской бани, осушить кожу, чтобы жир свободно выходил. Больше бывать на свежем воздухе. Ну и после подросткового возраста сами пройдут.
Зоя Маркова Оракул (69064) 10 месяцев назад
я сыну беру в аптеке серию Серацин у Либридерм, обязательно с азелаиновой кислотой ночной крем, гель и лосьон для глубокого очищения пор
Сергей Романович Искусственный Интеллект (275880) 10 месяцев назад
А перечислите, какие именно испробованы. И какая степень тяжести все-таки у вас?
И заодно - какой возраст и есть ли проблемы с ЖКТ?
Полина Мерт Знаток (283) 10 месяцев назад
Ну без врача вы скорее всего не решите проблему. У меня вот сын подросток, очень проблемная кожа, обошли уже нескольких специалистов, ищем так сказать своего. Я смотрю сразу на разные факторы, как врач проводит беседу, какие назначает анализы и назначает ли, что говорит в целом о проблеме и какие сопутствующие рекомендации дает. Мы уже пробовали и мази и гели и маски, но понимаю что нужен специалист, котоырй не методом подбора, а исходя из анамнеза будет делать назначение
Екатерина Рябикова Ученик (247) 10 месяцев назад
Вам нужен хороший врач, возможно вас не дообследовали, не взяли нужные анализы, не оценили реальную степень заболевания и просто на отвали выписывали мази. Посмотрите какие то онлайн порталы хотя бы где могут по фото дать консультацию или ищите нормального врача с хорошей репутацией в своем городе. Если у вас нет, то ищите в другом городе. Чем дольше вы будете пробовать метод тыка, тем хуже будет
пылинка алмазная Оракул (60842) 10 месяцев назад
это сложная проблема, но есть средства, помогающие улучшить ситуацию:
пилинг от фирмы Буренка (мультикислотный).
или пилинг самой разводить, это просто: купить молочную кислоту (есть на WB), набрать в шприц без иглы 1 мл и добавить воды 5 или 6 мл. нанести на сухую кожу ватной палочкой. на первый раз выдержать 2 минуты. потом можно держать около 4 минут.
пилинг очень советую! он растворяет забитость пор.
еще мне понравилось средство на WB: масло омолаживающее (но оно идеально для проблемной кожи) от фирмы Исмада 5 в 1. с мультивитаминным комплексов F, E, A. Там масло черного кумина. поры сужает, очищает.
Умывания чайной заваркой.
Умывания отваром лаврового листа или коры дуба (кора в аптеке)
масло чайного дерева наружно.
синтомицин мазь.
мазь левомеколь.
быстрое действие: гель Следоцид №2 от доктор Киров (на WB около 300 р).
Елена Ануфриева Знаток (254) 10 месяцев назад
Хоть Вы и пишите: "про врача можете не писать", но тут конечно нужен грамотный врач-дерматолог. Мне в свое время повезло к такому попасть. Я пропила курс Акнекутана после которого прошли все прыщи. Тоже долго сама пыталась найти действенный способ, но без врача это нереально. Ну и потом, все что касается лечения расписывает только врач. И продолжительность круса и дозировку препарата. Врач наблюдает вас во время лечения, так как это очень важно, следить за здоровьем в процессе, при необходимости корректировать курс, без врача вы никак этого не сделаете и результата должного не получите.
Анна Трошина Ученик (208) 9 месяцев назад
Продолжать искать врача или так и будете с прыщами ходить
Инна Кузнецова Ученик (102) 9 месяцев назад
Мой вам совет все же искать хорошего дерматолога. Лучше уж походить по разным врачам, собирать мнения, проходить обследование, чем самостоятельно методом тыка подбирать то, что может у вас только ухудшение спровоцировать. Поверьте, знаю о чем говорю, прошла весь путь от и до. Мне помог только Акнекутан. Это препарат для лечения средней и тяжелой степени акне (ретиноид), наверняка могли слышать/читать. И тут еще раз важно подчеркнуть, что все назначения делает врач, а касаемо ретиноидов только врач и никак иначе. Вас обследуют, при отсутствии противопоказаний, как например мне, могут назначить Акнекутан. дозировку, длительность курса и прочией рекомендации рассчитывает и дает только врач. Удачи вам и не тяните с поиском специалиста!
Похожие вопросы