Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что помогает избавиться от прыщей?

Ольга Крутова Ученик (191), на голосовании 1 год назад
Уже почти 3 года я страдаю от обильного акне. Мною были испробованы наверное все возможные средства от народных, до самых раскрученных за не малые деньги. Ничего не помогает. Уже не знаю что еще можно попробовать и чем это все лечить. Про врача можете не писать, была у нескольких, также выписывают какие то мази и все. Ничего не работает из этого. Есть те кому удалось избавиться от акне? Что вам помогло?
Голосование за лучший ответ
Маруся ФМ Бабушкин сундук Мудрец (12273) 1 год назад
Здоровое питание и нормальный сон помогают
СЕРВАНТ ОЧЕНЬ РАД Мудрец (18373) 1 год назад
вытирай лицо и жопу одним полотенцем и лечебные масла с жопы всё сделают как надо
Вован Блатной Профи (601) 1 год назад
Можно наждаком лицо натереть, мне помогло
Оракул (76492) 1 год назад
что поделать если судьба подарила такой тип кожи... единственное что можешь делать так это очищать ее салициловой кислотой или скрабами обрабатывать. каждый день
Федор Новиков Искусственный Интеллект (366817) 1 год назад
регулярное мытье, желательно - в парной русской бани, осушить кожу, чтобы жир свободно выходил. Больше бывать на свежем воздухе. Ну и после подросткового возраста сами пройдут.
Зоя Маркова Оракул (76902) 1 год назад
я сыну беру в аптеке серию Серацин у Либридерм, обязательно с азелаиновой кислотой ночной крем, гель и лосьон для глубокого очищения пор
Сергей Романович Искусственный Интеллект (294010) 1 год назад
А перечислите, какие именно испробованы. И какая степень тяжести все-таки у вас?
И заодно - какой возраст и есть ли проблемы с ЖКТ?
Полина Мерт Знаток (283) 1 год назад
Ну без врача вы скорее всего не решите проблему. У меня вот сын подросток, очень проблемная кожа, обошли уже нескольких специалистов, ищем так сказать своего. Я смотрю сразу на разные факторы, как врач проводит беседу, какие назначает анализы и назначает ли, что говорит в целом о проблеме и какие сопутствующие рекомендации дает. Мы уже пробовали и мази и гели и маски, но понимаю что нужен специалист, котоырй не методом подбора, а исходя из анамнеза будет делать назначение
Екатерина Рябикова Знаток (250) 1 год назад
Вам нужен хороший врач, возможно вас не дообследовали, не взяли нужные анализы, не оценили реальную степень заболевания и просто на отвали выписывали мази. Посмотрите какие то онлайн порталы хотя бы где могут по фото дать консультацию или ищите нормального врача с хорошей репутацией в своем городе. Если у вас нет, то ищите в другом городе. Чем дольше вы будете пробовать метод тыка, тем хуже будет
пылинка алмазная Оракул (66296) 1 год назад
это сложная проблема, но есть средства, помогающие улучшить ситуацию:
пилинг от фирмы Буренка (мультикислотный).
или пилинг самой разводить, это просто: купить молочную кислоту (есть на WB), набрать в шприц без иглы 1 мл и добавить воды 5 или 6 мл. нанести на сухую кожу ватной палочкой. на первый раз выдержать 2 минуты. потом можно держать около 4 минут.
пилинг очень советую! он растворяет забитость пор.
еще мне понравилось средство на WB: масло омолаживающее (но оно идеально для проблемной кожи) от фирмы Исмада 5 в 1. с мультивитаминным комплексов F, E, A. Там масло черного кумина. поры сужает, очищает.
Умывания чайной заваркой.
Умывания отваром лаврового листа или коры дуба (кора в аптеке)
масло чайного дерева наружно.
синтомицин мазь.
мазь левомеколь.
быстрое действие: гель Следоцид №2 от доктор Киров (на WB около 300 р).
Елена Ануфриева Знаток (254) 1 год назад
Хоть Вы и пишите: "про врача можете не писать", но тут конечно нужен грамотный врач-дерматолог. Мне в свое время повезло к такому попасть. Я пропила курс Акнекутана после которого прошли все прыщи. Тоже долго сама пыталась найти действенный способ, но без врача это нереально. Ну и потом, все что касается лечения расписывает только врач. И продолжительность круса и дозировку препарата. Врач наблюдает вас во время лечения, так как это очень важно, следить за здоровьем в процессе, при необходимости корректировать курс, без врача вы никак этого не сделаете и результата должного не получите.
Анна Трошина Ученик (215) 1 год назад
Продолжать искать врача или так и будете с прыщами ходить
Инна Кузнецова Ученик (108) 1 год назад
Мой вам совет все же искать хорошего дерматолога. Лучше уж походить по разным врачам, собирать мнения, проходить обследование, чем самостоятельно методом тыка подбирать то, что может у вас только ухудшение спровоцировать. Поверьте, знаю о чем говорю, прошла весь путь от и до. Мне помог только Акнекутан. Это препарат для лечения средней и тяжелой степени акне (ретиноид), наверняка могли слышать/читать. И тут еще раз важно подчеркнуть, что все назначения делает врач, а касаемо ретиноидов только врач и никак иначе. Вас обследуют, при отсутствии противопоказаний, как например мне, могут назначить Акнекутан. дозировку, длительность курса и прочией рекомендации рассчитывает и дает только врач. Удачи вам и не тяните с поиском специалиста!
Похожие вопросы