Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Почему ветеринары не реанимируют животных?

Здравствуйте, вопрос к ветеринарам. Три часа назад у меня на руках скончался мой друг - шотландский вислоухий кот по кличке Шаман (Шама), как сказали ветеринары, и как я потом понял по запросу в интернете, смерть наступила либо от остановки сердца (что вряд ли, коту было 6 лет, а стрессовых ситуаций не было), либо от тромбоэмболии.
Суть вопроса вот в чем. Когда я приехал в ветеринару, попутно как мог делая ему СЛР, прошло примерно минут 10 с момента как ему стало плохо, ветеринары просто осмотрели и сказали мне что он умер и не сделали ни единой попытки хоть как то его реанимировать. ПОЧЕМУ? Почему они даже не попытались ничего сделать?
Я не хочу ни в коем случае обвинять их в чем то, все таки я не ветеринар и не шарю, может его действительно нельзя было спасти, но должны же быть хоть какие-то мероприятия по реанимации. Просто (возможно потому что я был на эмоциях) показалось что этим трем врачам было просто все равно.

По дате
По рейтингу
Новичок

Тромбоэмболия не реанимируется от слова СОВСЕМ. а Реанимация при остановке сердца должна начинаться не позже 1-2 минут после остановки. Реанимируют тольбко если сердце остановится в момент полостной операции.

Искусственный Интеллект

а вскрытие почему не делали,ну чтобы установить причину смерти и реанимировать кого,труп?
у нас сразу все так молниеносно становятся ветврачами и сразу такие все образованные и эрудированные.но вот чтобы лечить вовремя свое животное и даже проводить те же мероприятия по реанимации в момент транспортировки..тут да,куда там нам всем

Искусственный Интеллект

Потому что кот уже умер достаточно давно. И кто виноват в смерти? Не вы ли? Т. Е вы вините почему-то ветеринаров, которым вы уже мёртвого кота привезли.
А сколько раз вы его обследовали?

Просветленный

минут 10

Да, это биологическая смерть.

Высший разум

вы дипломы этих врачей видели? Вполне возможно это просто фельдшеры. Кстати я не знаю существует ли сейчас лицензирование деятельности ветеринаров...