Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я кредитный должник, живущий в квартире соц. найма

соня аракелова Знаток (481), на голосовании 1 год назад
Я кредитный должник, живущий в квартире соц. найма, собственником которой является моя мама. Могут ли приставы взыскать мой долг в этой квартире?
Голосование за лучший ответ
Владислав Крамексов Гуру (3978) 1 год назад
Долг кредита, в теории, может быть взыскан приставами в квартире социального найма, если приставы получат официальное разрешение на такие действия. Однако, если квартира является собственностью вашей мамы, а не вашей, возможно меньше шансов на взыскание долга в этой конкретной квартире. Рекомендуется обратиться к юристу или специалисту по кредитным вопросам для получения более точной информации, учитывая детали вашего случая и местное законодательство.
Иноагент-экстремист Оракул (55938) 1 год назад
Смотря кому должен?
Если ЖКХ, то квартиру могут просто попилить.
Если какие-нибудь банки, то саму квартиру никто не тронет, но так или иначе за другим имуществом приходят по месту прописки. При том, все найденное там имущество по умолчанию считается твоим, пока не будет доказано обратное.
Bigbss Искусственный Интеллект (222539) 1 год назад
Если ты там прописан - могут прийти и описать ТВОЕ имущество...
Но твоя мама может сказать что компьютер и телевизор покупала она... Особенно если есть чеки
Кстати, так не бывает... Либо соцнайм для всех, либо собственник - мама, а ты там только прописан и твоей доли там нет...
А как ты написал, что ты соцнайм, а мама собственник - быть не может...
Серый Искусственный Интеллект (228108) 1 год назад
Если квартира муниципальная, то она вашей маме не принадлежит, а у неё только заключён договор соцнайма и имеется регистрация. как и у вас. Приставы могут осуществить исполнительные действия по месту регистрации, проживания, нахождения должника, обратить взыскание на вашу ЗП, на ваши банковские счета наложить взыскания.
Статью 69 ФЗ № 229-ФЗ и статью 446 ГПК РФ изучите.
GimGim Просветленный (36814) 1 год назад
У квартиры соц. найма не может быть собственника.
Елена Jorj Мастер (2060) 1 год назад
либо найм, либо - собственник. Долги по жкх ? Теоретически, если договор соц найма на маму и тебя там нигде нет, то и долги будет платить мама, а тебя поставит в угол
ЮрийВысший разум (146153) 1 год назад
Это кто же и на каком основании заставит маму оплачивать долги совершеннолетней дочери-должницы?
Елена Jorj Мастер (2060) Юрий, наймодатель заставит.
Похожие вопросы