Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Бьютилэнд
+2

Как ухаживать за чайным грибом каркаде?

Друзья, впервые самостоятельно вырастил чайный гриб. Обычного чая не было, но был каркаде, слышал что из него тоже можно. Получился красавчик, но выглядит совсем иначе нежели из обычного чая. По вкусу жидкость получается как вишнёвый компотик. Не очень вкусный, но и не мерзкий, пьется легко. Но я не пойму, он должен так выглядить или как :)
При чем сегодня заметил, что сверху выросли ещё грибы.. Плотные, не знаю должны они быть или нужно их вырезать.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

он в еду уже не годится - выкинуть тщательно упаковав

Аватар пользователя
Просветленный

личный опыт.
сначала его помой, а потом завари 3 литра чая примерно 5 пакетиков с 200 граммами сахара, условно кружка. дождись когда остынет и залей в банку. в банке заваривать не надо, она лопунть может. и остыть должен до комнатной температуры. потом положи в банку чистый отмытый гриб, закрой банку марлевой тканью, желательно с резиночкой, чтоб держалась плотно, кислород мог попасть но очень в малых количествах. ну и убери в темное прохладное место. если такого нет, просто где нибудь большим полотенцем на кухне накрой. чтоб свет не попадал. и недели 2 вообще не трогай. и через 2 недели дожно быть готово. квас наливай через марливый фильтр, а дальше заваривай примерно в таких же пропорциях чай и заливай к грибу. раз в несколько месяцев его нужно доставать и мыть. со временем скорость готовки повысится. примерно за неделю квас готовится.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

в кулинарии спроси

Аватар пользователя
Просветленный

Фу выкинь это