Top.Mail.Ru
Ответы

Вычисляемые поля сводной таблицы exel

Есть сводная таблица, в ней два вычисляемых поля
1) Процент: =ЕСЛИ(Выход= 2;Выручка* 15%; ЕСЛИ(Выход= 1; ЕСЛИ(Выручка* 15%<1000;0;Выручка* 15%);ЕСЛИ(Выручка* 15%<500;0;Выручка* 15%)))
2) Грейд: =ЕСЛИ(Выход= 2;1000; ЕСЛИ(Выход= 1; ЕСЛИ(Процент= 0;1000;0);ЕСЛИ(Процент= 0;500;0)))

в строках сводной все считает, но итоги сводной таблицы, работают странно, а именно, в колонке процент показывает верную сумму, а вот в колонке Грейд показывает 0

Видимо в итогах расчитываемое поле не суммирует то что в строках, а просто работает дальше, видит что процент не 0 и ничего не пишет
Просто я понятия не имею как работают итоги в сводных....
Помогите пожалуйста исправить ситуацию

По дате
По Рейтингу
Просветленный

но итоги сводной таблицы, работают странно

Они не работают странно. Работают они так, как описано в справке. А именно : вычисляемые поля не суммируют данные, вычисленные в вычисляемом поле, а производят вычисления по строке итогов.

Это - нормальная работа Excel'я и, соответственно, "не исправляется". Вот такая особенность программы, да.
(Вычисляемые поля в Сводной вообще "живут своей жизнью". Поэтому, не так часто используются, с ними много проблем.)

Если возможно, производите вычисления в таблице исходных данных, а в Сводной уже будет нужная сумма.
Или, берите данные из Сводной и к ним дописывайте обычные формулы. Смотря что и как там у вас организовано.

В принципе, если Excel не старше 2013, в нём есть новый инструмент PowerPivot, который гораздо гибче обычных Сводных таблиц. Возможно, в нём это решается без проблем. Но тут я не подскажу.