Top.Mail.Ru
Ответы

Чо купить. Rtx 3060 ti 8gb или rx 6700 xt 12gb ?

По дате
По Рейтингу
Новичок

rx 6700xt. намного мощнее 3060, и даже 4060. мощнее чем 3060 ti, чуть слабее 3070.
бери 6700хт, не ошибёшься

Оракул

Выбор неоднозначный, основное преимущество у 6700 xt только в большей видеопамяти. А так - производительность схожая (особенно если 3060 ti на gddr6x памяти), в рейтрейсинге 6700 сольет (она на уровне 3060 обычной), а фср все ещё уступает длсс. Если говорить о новых, то за те же деньги обычно 4060 ti можно взять

Просветленный

6700XT.

Производительнее, меньше жрет, умеет в RSR.

Ученик

Ваш выбор между RTX 3060 Ti 8GB и RX 6700 XT 12GB зависит от ваших конкретных потребностей и предпочтений т.к обе карты хороши я бы выблах rtx так как в некоторых играх можно поиграть с трасировкой лучей :)). Вот несколько важных факторов, которые стоит учесть при принятии решения:

Производительность: В зависимости от конкретных игр и задач, которые вы планируете выполнять, производительность видеокарты может иметь большое значение. На момент моего последнего обновления информации (сентябрь 2021 года), RX 6700 XT обычно предоставляет более высокую производительность в сравнении с RTX 3060 Ti. Однако рекомендуется проверить актуальные обзоры и сравнения производительности для наиболее актуальных данных.

Цена: Стоимость видеокарт может варьироваться, и иногда одна из них может быть более доступной по цене, чем другая. Учитывайте бюджетные ограничения при выборе.

Поддержка технологий: NVIDIA и AMD оба предлагают различные технологии и функции, такие как DLSS от NVIDIA или FidelityFX Super Resolution от AMD. Проверьте, какие технологии вам важны и поддерживаются на конкретных видеокартах.

Потребление энергии и охлаждение: Убедитесь, что ваша система способна обеспечивать достаточное питание и охлаждение для выбранной видеокарты, так как они могут иметь разные требования по мощности и тепловыделению.

Совместимость с вашей системой: Проверьте, поддерживает ли ваша материнская плата и блок питания выбранную видеокарту, а также имеет ли ваш компьютер достаточно места для установки видеокарты выбранного размера.

Доступность: На момент моего последнего обновления информации, рынок видеокарт был довольно нестабильным, и некоторые видеокарты могли быть сложно найти по доступной цене. Проверьте наличие и цены в вашем регионе.

В итоге, выбор между RTX 3060 Ti и RX 6700 XT зависит от ваших потребностей в производительности, бюджета и предпочтений по технологиям. Я рекомендую ознакомиться с актуальными обзорами и сравнениями, а также учесть вышеперечисленные факторы перед принятием окончательного решения.

Оракул

4060, а так амд видуха лучше будет