Top.Mail.Ru
Ответы

Ошибка по двигателю рено дастер

есть машина рено дастер 1,5 дизель турбированый.
горел чек из-за не герметичности магистрали турбонаддува. неисправность устранили, чек сбросили. немного покатался (километров 10) и загорелся сново чек.

1-я диагностика. Читал ошибку мастер своим програматором. как он сказал, пишет, что дизельное топливо попало в масло. чек просто сбросили. двигатель запустил и поехал.

2-я диагностика. Утром запустил двигател, проехал километра 2, даже меньше, на ходу загорелся чек. Прочитал ошибку своим програматором. пишет, что ухудшилось качество масла. ошибку сбросил.

3-я диагностика. теперь чек не горит, но програматор увидел ошибку (приложу фото). ошибку сбросил.

4-я диагностика. После сброса ошибки запустил двигатель и погазовал, никуда не ехал. решил ещё раз просканировать, ошибок не найдено.

меня беспокоит, что произошло, ведь если дизель действительно идёт в масло, то будет беда.
ошибка то вылезла неспроста.

Дополнен

ах да. скоро планирую ехать на дальняк (около 1000км в одну сторону) не хотелось бы проверять в дороге

Дополнен

и да, машина действительно подтупливает в городском режиме (30 - 60 км/ч)

Дополнен

не надо про моторы логана что дастер что логан идут на одинаковых моторах К9К

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Мыслитель

устранение неисправности и стирание ошибки,надеюсь у вас не одно и то же

Просветленный

на крайняк от логана моторчик воткнёшь

Мыслитель

Данная ошибка может говорить не ТОЛЬКО о том, что дизель в масло попал. Он просто ее так понимает. Там есть датчик, где давление и прочее, он может быть не исправен и давать показания. Можно сделать замену масла и датчика и покататься. Масло может быть с эмульсией или слишком вязкое - датчик уже орать будет.