Пирсинг мочки уха
срочно,нужна помощь,гугл ничего дельного не выдает
прокалывали пистолетом(знаю,пистолетом нельзя,но так получилось) мочку уха в апреле этого года,очень болело,не заживало довольно долго и потом о чудо,зажило,НО!поехали на речку,решила сменить с изначальной серьги на круглую серьгу,как итог:начало болеть.смазала всем,обработала-левомеколь,перекись/мирамистин тд тп
сейчас продолжает болеть,еще и пошел гной.внешне ухо выглядит здоровым,но если прощупывать место прокола без серьги-чувствуется уплотнение(не шишка!),небольшая боль,тоже совсем не ощущается(это уплотнение с мая,то исчезало,то опять появилось и с лета не проходит)
что делать в таком случае?мазать левомеколем,обрабатывать перекисью,или лучше снять серьгу до полного заживления,и попробовать проколоть заново?(но,насколько знаю,заново делать проколы по местам где уже был пирсинг довольно болезненно)
серьгу не обязательно снимать, главное надеть украшение, которое было изначально, то бишь на которое нет аллергии, чаще всего это медицинская сталь. не слушайте данилу адольфовича выше, на серебро у многих тоже бывает аллергия. обрабатывайте хлоргиксидином, гной постепенно должен выходить. у меня похожее было много лет назад, гной ушел, все супер
Перекисью обрабатывать нельзя, она замедляет заживление. Обрабатывать лучше антисептиком Лаврик, в составе которого хлоргексидин высокой концентрации. Причем проворачивать серьги нельзя, достаточно нанести антисептик с распылителя. Главный принцип - покой и обработка.
Поменяй серьги на серебро/золото