Serg Havr
Искусственный Интеллект
(195141)
1 год назад
Спирту в систему 98% грамм десять. В наших сервисах инженер-слесаря заправляют без осушки через алюмогели или селикагели, неизбежная влага в ХА (холодильный агент - в бытовых хладоны) забивает кристалликами льда - одного достаточно, мельчайшие капилляры фильтра в дросселирующем термо-регулирующем вентиле ТРВ(регулятор), который и не пропускает из-за этого жидкий ХА на испарение, в результате чего не происходит должного охлаждения.
val
Искусственный Интеллект
(144238)
1 год назад
Чем заправляли, как заправляли? Фильтр-осушитель меняли? В системе была утечка? - ее устранили?
миха михаУченик (9)
1 год назад
Заправлял фреоном 134 заправка была по Весам То есть когда начала намерзать обратка закачка была прекращена и по весам примерно то и получилось после чего стравилась лишнее. Фильтр Да к сожалению не поменял Может ли быть проблема то что он забитый? Утечки думаю не было просто был нехват хладагента когда срезал трубку для впайки очень много выходило Газа. Контур обогрева двери обрезан до меня предыдущим владельцем. При первом запуске конденсатор задний решётки был до середины горячей сейчас первые две горячие и дальше постепенно холодней и крайне вообще холодная но не совсем холодная ледяная так скажем комнатной температуры. Срезать фильтр перепаивать на новый и снова заправлять? А сама решётка не может быть забитой?
миха михаУченик (9)
1 год назад
Ремонт произвожу сам хочу научиться самому обслуживать восстанавливать холодильное оборудование. Так как наши мастера которых Я вызывал когда купил Ларь говорили то один одно второй третий что нужно менять решётки там пробито третья десятое В итоге просто заправил мне один человек и она работает правда отдал я денег прилично. Знал бы что на тот момент можно купить самому баллон шланги редуктор и заправить вышел бы намного дешевле
valИскусственный Интеллект (144238)
1 год назад
"...можно купить самому баллон шланги редуктор..." - а как же вакуумный насос, или вы без него заправляете?
Решетка (конденсатор) вряд ли может быть забитой, скорее забита капилярка. Обратка должна быть примерно комнатной температуры, она не должна быть холодной. Может быть такое, что и компрессор уже сдох, не создает необходимое давление или закидывает масло в систему, которое мешает нормальной циркуляции.