Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Ипотечные кредиты - беда России? (вн)

Во втором квартале 2023 года 71,7% выданных ипотек получили заемщики, которые тратят на обслуживание кредитов более половины своего дохода. Об этом рассказала РБК директор департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова.
https://www.kommersant.ru/doc/6239327?query=Ипотечный

На Западе ипотечный кредит не дают, если он превышает 30% дохода заемщика, потому что это считается социально опасным.
Кстати, сама дорогая ипотека в Европе 3% (Ирландия).

По дате
По рейтингу
Новичок

лол... В Европе (даже в Германии) Вам за 3% только плюнут в лицо сейчас, ахаха.
Очнитесь! Таких ставок уже давно нет.
У меня знакомый в США живет, там раньше и под 2% были ставки. А сейчас минимум РЕАЛЬНЫЙ - это 7,5%.
Все! халява кончилась, Сэр

Просветленный

беда в том что смысл людям вдалбливают чтоб работал на ипотеку а не на общество..
квартиры людям обязано предоставлять государство с наших налогов..
все должны работать на общак и не особо не заботится о жилье..

сельское хозяйство развивать.. потому что люди когда зависимы то не смогут проявлять свою волю, ибо станут реальными рабами, вот для чего строят скворечники чтоб у людей волю отобрать...люди неграмотные абсолютно.. многие поступают нечестно и незаконно.. каждому своя рубаха ближе к телу

вот ходила бабушка одна страшно одета.. в мороз.. пока я не обратился в соцслужбу-никому до неё дела не было..а в соцслужбе мне рассказали что люди обманывают своих родственников и через суды лишают их жилья и появляются бомжи вот так, а суд даже не смотрит где человеку жить.. всем покуй..

всё государство должно быть для граждан и все обязаны быть полезны всем .. Общество от слова Общее

Оракул

Снимать квартиру у всякого жлобья еще более социально опасно.

Мастер

За границей и цены на квартиры другие, мое мнение строительством жилых домов, государство должно заниматься.

Мудрец

Каждый случай отдельно надо рассматривать. Кому беда, а кому удача. Моя дочь с семьёй по ипотеке платит чуть-чуть больше чем за съемную квартиру платила. За свою платить приятней.