А вы тоже знали этот лайфхак?
Чтобы на стуле было удобно сидеть, нужно подпилить передние ножки (на 2 см).
Тогда сиденье будет наклонено вперёд, и сидеть удобнее, и спина не устаёт.
А теперь вопрос: почему не делают стулья с сидением чуть наклоненным вперёд? Назад - есть, а вперёд - не видел ни одного стула.
У меня металлические ножки с ободом сварены, их никак не подпилить
Ну, в принципе болгаркой можно подпилить, если это того стоит
не все так просто))
я сама заметила, что люблю сидеть как бы "качаясь" на стуле, наклонять стул вперед, задние ножки приподняты, спина непроизвольно выпрямляется, а со спины и с бедер снимается нагрузка (сидение стула не пережимает нижнюю часть бедер, соотвественно улучшается циркуляция крови) и переносится на стопы.
Насколько будут нагружены ноги зависит от разницы высоты передних и задних ножек стула.
------------
Стандартная высота сидения стульев высоковаты для многих людей среднего роста, это тоже надо учитывать (чаще всего именно на 2 см).
Если высота нормальна (колени сидящего не ниже уровня сидения), то положив под мягкое место плотную ортоп.подушку (впереди тоньше, сзади толще см.на 3), ваш корпус тоже "пойдет вперед", причем позвоночник будет прямым, а нагрузка снимется с копчика).
-------------
Отпилить поперек недостаточно)) ведь при наклоне стула опора придется на кончик по прямой отпиленной части ножки. Пилить нужно под углом (а это нелегко), причем короче должна быть передняя сторона ножки , настолько, чтобы срезанная часть укороченной ножки была паралл.полу, кроме того место среза нужно будет хорошенько отшлифовать.
-----------
Я бы на месте производителей использовала другой лайфхак.
Немного подумав, пришла к выводу, что лучше иметь возможность удлинить задние ножки, сделать съемную деревянную насадку с отверстием (гнездом), в которое вставляется ножка.
Таким образом и классические стулья можно делать более универсальными по высоте
и даже столы .."журнальный столик превращается ... в обеденный", если нужно и без всяких металлических уродливых подъемных систем.
Во-первых, задние ноги нужно укорачивать. А не передние.
Во-вторых, по-русски сказать можно? Не этот гав-гав, а полезный совет, например, усовершенствование, да мало ли как еще..
Для чего задние ножки укорачивать? Тогда сидение будет наклонено назад, и не удобно сидеть, когда за столом. А мне удобно когда наклонено вперед.
У меня рабочее кресло имеет возможность наклона сиденья. И я вам скажу, наклон сиденья вперёд - это п...ц неудобно. Резко возрастает нагрузка на ноги.
А посмотри ортопедический стул, в нём наклон сидения вперед
А назад хорошо когда просто сидишь, откинувшись на спинку (если спинка большая), а когда за столом, например у меня так спина устаёт, а когда вперёд - просто кайфую, спина прямая, сама выпрямляется. А чем не устраивает нагрузка на ноги?
поставить, а не положить. а лубрикантом сначала намазать. всему учить надо, эххх...
Я думал подушку-пирдюшку, или просто надутый пакет
Это бред.
Не, мне это помогло правильно сидеть, чтобы осанка была правильной, и спина перестала уставать. А всего-то укоротить передние ножки.