Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Занятия спортом/поднятие тяжестей после лапароскопической герниопластики паховой грыжи

Мне 30, предстоит лапароскопическая герниопластика по поводу паховой грыжи. Хотел бы понять что можно будет, а что нельзя после реабилитации, например в 6 месяцев. При условии, что все пройдет хорошо и 6 месяцев я буду просто ходить на работу и вообще буду паинькой.
Я всю жизнь занимаюсь спортом, сейчас тренажерный зал, штанга, у меня 2 дачи, живу один. Потеря возможности что-то поднять для меня ужасна.
Почитав похожие вопросы я понимаю, что о жимах как раньше можно забыть (при 170/67 рабочий жим лежа 80 кг на 7-9 раз), но можно-ли будет после реабилитации возобновить нормальный спорт? Подтягивания? Отжимания? Отжимания от брусьев? Работа на пресс? Работа с гантелями на руки хотя бы по 10 кг? Бег минут 25-30? Работа в саду, поднять лейку с водой, перенести доску, приподнять мешок картошки, вскопать участок, подвинуть диван, стиралку?
Хирург в больнице, который меня консультировал сказал, что после 3х месяцев, хоть бокс, хоть что, только без совсем космических весов, но тут пишут другое. Я понимаю, что все у всех индивидуально, но какие-то +- общие перспективы на силовую нагрузку после операции есть?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Особенность наших врачей врать в глаза общеизвестна. 20 килограмм теперь предел для вас. Большие веса вы тут же будете ощущать своим пахом. С вентральной грыжой немного проще, можно одеть пояс, хотя после подъема тяжестей все равно болит, но не порвется, с пахом все сложнее. И большая проблема кашель. При сильном гриппе можно легко порвать сетку. Есть еще большие вопросы по сеткам. Вражеские тяжелые в общем надежны. Наши как бы не хвалят.

Ученик

Расскажите пожалуйста как прошла операция? какую сетку взяли?

Знаток

есть ограничение на поднятие тяжестей в течение 2 недель. Профессиональные спортсмены возвращаются к профессиональному спорту до 3 месяцев после операции. паховаягрыжа.москва