Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Физически плохо от беспорядка в доме

Lada Avocado Ученик (103), на голосовании 1 год назад
Я подросток, живу с мамой, весь дом заполнен ее вещами, повсюду кучи одежды, много баночек, пакетиков на кухне, куча ненужной посуды и т.п. По сути условия для жизни приемлимые, но я уже не могу на это смотреть, глаза не отдыхают, повсюду вещи, вещи, вещи, половина даже не нужная… Убрать сама не могу, т.к. там исключительно ее вещи, она запрещает мне их убирать и выкидывать тем более. Из-за этого постоянно ссоримся. Я мечтаю переехать в квартиру, в которой будет идеальный порядок, мало вещей, но до этого еще минимум 4 года. Бардак влияет на мою концентрацию, не хочется возвращаться домой с прогулки, как только осмотрюсь вокруг настроение сразу портиться. Иногда доходит до слез и истерик, просто из-за этого беспорядка. Начинаю злиться и плакать, когда в очередной раз смотрю вокруг себя. Помогите, что мне делать? Это психическое заболевание? Как смириться с этим?
Голосование за лучший ответ
Руслан Холявко Мыслитель (9770) 1 год назад
То, что вы испытываете, не является психическим заболеванием. Это вполне естественная реакция на беспорядок, который вызывает у вас дискомфорт.

Беспорядок может вызывать следующие негативные эмоции:

* Стресс
* Тревожность
* Депрессию
* Чувство вины
* Неудовлетворенность
* Неспособность сосредоточиться

Когда вы видите беспорядок, ваш мозг получает сигнал опасности. Это связано с тем, что беспорядок может быть признаком хаоса и неопределенности, которые представляют угрозу для нашей безопасности. В результате наш организм начинает вырабатывать гормоны стресса, которые вызывают негативные эмоции и физические симптомы, такие как головная боль, усталость и проблемы со сном.

В вашем случае беспорядок в доме вызывает у вас настолько сильные негативные эмоции, что вы не можете его игнорировать. Это вполне объяснимо, учитывая, что вы живете в этом беспорядке каждый день.

Чтобы справиться с этой ситуацией, вы можете попробовать следующие вещи:

* **Поговорите с мамой о том, как беспорядок влияет на вас.** Объясните ей, что вы чувствуете, и почему вам так важно, чтобы в доме был порядок.
* **Предложите маме свою помощь в уборке.** Возможно, если она увидит, что вы действительно хотите помочь, она будет более сговорчивой.
* **Создайте для себя зону комфорта в доме.** Это может быть ваша комната, уголок в гостиной или любое другое место, где вы можете уединиться и отдохнуть от беспорядка.
* **Найдите способ расслабиться и снять стресс.** Это может быть спорт, творчество, чтение или общение с друзьями.

Если вы чувствуете, что не можете справиться с ситуацией самостоятельно, обратитесь за помощью к психологу. Он поможет вам разобраться в причинах вашего беспокойства и найти способы справиться с ним.

Вот несколько советов, которые могут помочь вам смириться с беспорядком в доме до тех пор, пока вы не сможете его изменить:

* **Сфокусируйтесь на том, что вы можете контролировать.** Вместо того чтобы беспокоиться о том, что вы не можете контролировать, сосредоточьтесь на том, что вы можете. Например, вы можете поддерживать порядок в своей комнате или в других местах, где вы проводите много времени.
* **Найдите в беспорядке что-то хорошее.** Возможно, вы сможете найти что-то, что вам нравится в беспорядке, например, какую-то вещь, которая вызывает у вас положительные эмоции.
* **Подумайте о будущем.** Помните, что это не навсегда. В будущем вы сможете жить в доме, который соответствует вашим представлениям о порядке.

Надеюсь, эти советы помогут вам справиться с ситуацией.
Jason Statham Просветленный (22602) 1 год назад
Это нормально, что беспорядок может влиять на твою психическую составляющую и настроение. Но не стоит сразу думать, что это психическое заболевание. Возможно, стоит поговорить с мамой открыто и честно о своих чувствах и том, как беспорядок влияет на тебя. Попытайтесь договориться о том, как сделать дом более комфортным для обоих. Может быть, вы найдете компромисс. Если это не помогает, можете обратиться к семейному психологу, чтобы разрешить конфликт и найти способы улучшения ситуации.
Lada AvocadoУченик (103) 1 год назад
Спасибо за совет и поддержку!
Funtik Просветленный (21970) 1 год назад
Накапительство - это плохо. И вам как минималисту сложно. Что делать? Просто ждать время, когда сможешь съехать и жить в свое удовольствие
с богом Искусственный Интеллект (137309) 1 год назад
Читай дрессировку,тут ты прав,у неё проблемы в голове,но так бывает,прости её,скажи,будем жить в бардаке,вещами она защищается от кризиса
сергей губайдулин Мудрец (14589) 1 год назад
Мать больна. И бить на здравый смысл бесполезно. Я это прошел. Потом мы вынесли все барахло. Когда мать уже слегла и перестала себя осознавать. Ты проиграешь в борьбе с матерным бардаком. Ещё и разосратся можете до конца жизни.
У меня не критическая ситуация, т.е. она не тащит вещи с помойки как в мужское женское, просто постоянно покупает новые вещи, одежду, посуду, какие-то крема и косметику, а от старого никогда не избавляется, потому что жалко. Но за последние несколько месяцев я поняла, что она действительно не хочет меня слышать и слушать. В любом случае, спасибо, что поделились своим опытом.
сергей губайдулинМудрец (14589) 1 год назад
Смититесь. Я чего только не пытался делать и проиграл.
Yulia-S Мудрец (10433) 1 год назад
Возможно у тебя более чувствительная нервная система, которая впадает в стресс от избытка поступаемой информации извне (а разбросанное барахло - это тоже информация для мозга).
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (205860) 1 год назад
Это нормально. Я подростком не могла заниматься. если вокруг была пыль. Правда с возрастом это смягчилось.
Елена Мудрец (18374) 1 год назад
Это хорошо что на кухне лежат пакеты с едой , а то бы насиделась голодная
Да она мне тоже самое говорит, мол, скажи спасибо что есть чем питаться, но если честно, от этого не легче.
стрекоза Искусственный Интеллект (207199) 1 год назад
Её дом - её правила. Наводите порядок в своих вещах, мамины не трогая. Упорядочить, даже просто купить коробки вы сами не сможете. Будете жить отдельно, будут ваши правила.
Да я это понимаю, но терпеть это уже невозможно. Тем более дом не ее, а отца, и ему тоже это не нравится, но с ней просто невозможно разговаривать. Но и вы в чем-то правы.
стрекоза Искусственный Интеллект (207199) Lada Avocado, если отец на вашей стороне, то просите, пусть приобретает органайзеры, полочки, одинаковое коробки... места хранения. Наводить порядок в них вы будете сами.
Brawl AkkУченик (115) 1 месяц назад
Пошла нахоен и не указывай что ей делать, сама поживи с такой мамой а потом пиши че хочешь
Похожие вопросы