Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расчёт больничного 2023

Аligh tningx Ученик (79), на голосовании 7 месяцев назад
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не могу сейчас приложить справку 182н на новой работе от старого работодателя. Текущий предложил написать заявление: "В связи с невозможностью предоставить справку (справки) о заработной плате за
предшествующие текущей дате 2 календарных года с предыдущего места работы, даю свое
согласие на расчет пособия по временной нетрудоспособности на основании среднего
заработка, исчисленного у текущего работодателя." Т.е. мне будет начисляться за 2 года как будто я работал эти 2 года со своей средней зарплатой? Или же за тот период, что я работал у другого работодателя будет оплачиваться по минималке? И если я, например , прикладываю справку с работы 182н, но только за пол года, то остальные полтора года посчитают по минималке? Я иностранный гражданин с ВНЖ. Благодарю.
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (409289) 8 месяцев назад
Справку 182н отменили с этого года. Новый работодатель требует какое то бредовое заявление, на каком основании он будет считать пособие по заработку у "текущего работателя", если по закону обязан взять в расчёт заработок за 2021 и 2022 год, а если он неизвестен, значит опять же по закону обязан САМ сделать запрос в СФР и получить по сэдо нужную информацию. Закон изменился, не нужны сейчас справки от работников. Заработок для расчёта пособие с этого года предоставляет СФР.
Ваша справка за полгода не нужна, она смысла не имеет.
Похожие вопросы