Александр Николаевич
Гуру
(4507)
1 год назад
воевать за страну/родину/отечество вообще глупый патриотический лозунг
смотреть надо не так. Если ты согласен в случае поражения уехать из страны с семьей, если можешь это сделать, если после этого ты не потеряешь ни в доходе ни в уровне жизни, воевать не за что.
Если ехать твоей семье некуда и на новом месте ты их не прокормишь, то воевать есть за что.
А всю патриотическую хрень оставьте пропагандонам
Саша Андрианов_1Гуру (4403)
1 год назад
А зачем мне уезжать из страны в случае поражения её?
Так это не причина воевать, это причина не переезжать
Kati LJ
Оракул
(67471)
1 год назад
знаете...моё детство из ссср..мне там многое не нравилось...но сейчас мне много лет...всё же нужно говорить и объяснять, что такое родина, что такое позиция...ваще многое нужно объяснять
Надежда ДеминаЗнаток (444)
1 год назад
"...мне там многое не нравилось...." Что же не продолжили? Сегодня вам, видимо, очень нравится или совсем не нравится, но сказать боязно?
РоМа С КосМоДрОмА
Просветленный
(30638)
1 год назад
А если сначала дало и только потом грабило? А если оно это делало под разными флагами? Государство это прежде всего люди. Есть люди правильные а есть преступники. Пусть даже на ответственных постах. с ними нужно разбираться вовремя, тогда и государство будет с человеческим лицом. Хотя это непросто.
1 год назад
Ну если вы про нашу необъятную, то это были абсолютно разные отечества, и тем более разные государства
Нет, государство - это аппарат в руках людей
А чем отличается преступник от правильного? Что за идеализм?
А что ж за государство такое, в котором у вас на ответственный пост "пробрались враги"?
Штурмовик
Оракул
(53208)
1 год назад
Я вообще думаю, что патриотизм - это не защита, а забота. Забота - это комплекс мер, направленный на благополучие объекта (родины / отчизны / государства). Почему защита? Типа не нужно ничего не делать пока никто не нападет?
Компенсатор_Х
Искусственный Интеллект
(297905)
1 год назад
А Отечество с каких доходов тебе что то даст? Ну где оно возьмет то, что ты хочешь от него? Родит? Ах, нет, не родит? Тогда заключай с ним договор, где ты даешь и тебе дают. Но - меньше, чем ты дал. Эта разница идет на цели государства.
Не хочешь так? Чемодан-Вокзал-Историческая родина.
Если тебе кто то не дал чего ты хотел - ты с ним воюешь? Милитарист-беспредельщик штоле? Или просто ЦИПСО тут на разложении нашего общества?
Чей Крым?
1 год назад
Ну с налогов, своих "любимчиков" в лице олигархов напряжет, в идеале их собственность экспроприирует
Ну историческая родина моя побережье реки Вятка, так что особо никуда не денусь.
Нет, объективно смотрю на вещи. Рабочие впихивают, живут плохо, с каждым годом всё хуже, капиталисты только и рады, богатеют, государство ничего не делает с этим, так как в интересах капиталистов действует, а с недавнего времени и за границей пролетариев кашмарит. Остаётся одно адекватное решение: "весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим", с общественной собственностью, социалкой и без Госдумы и Работодателей, и интернациональным отечеством
Крым? В идеале советский, но пока российский((((
1 год назад
Не мой, а Маркса-Ленина
Собственно они
16
Что не так? В государстве и революции, всё складно написано, вполне реалистично.
Это может быть я непонятно высказался
Людмила Крупенина
Искусственный Интеллект
(227383)
1 год назад
Русская мудрость: "Сначала потопай,потом полопай" .Родина - это там где родился,государство объединение людей под сводом законов,Отчизна - где живешь, трудишься и создаешь и потому защищаешь свой дом,свою страну.требовать что-то и разрушать надо после того,как построишь сам.и не ждать,что кто-то тебе обязан.
1 год назад
А что тебе в твоей отчизне защищать? Квартиру в ипотеку (в крепостничестве у банка) на 20 лет? Или работу за копейки? Ну или может церквушку над тихой рекой и белую берёзу за своим окном?
И кстати, под ваше определение государства, подходит даже крестьянская община. Вы с этим согласны?
А если государство тебе ничего не должно, то зачем оно нужно? Смысл его сохранять, раз оно ничего не делает?
Так всё, что ты видишь и пользуешься построено нами, только присваивают, а затем продают это не мы, а буржуи различных наций
Чистой воды грабеж, так что и разрушить это надо
Отечество/Отчизна - культурно-экономическая общность в какой-либо стране
Государство - аппарат насилия в руках правящего класса, а так же инструмент "применения" противоречий в обществе
А Патриотизм - это служение и защита именно Отечества/Отчизны
И если отечество тебе ничего не дало, а только грабило
То и защищать такое отечество смысла нет
Скорее наоборот против него воевать